舌尖上的“内江”第十三届甜城美食文化节明日启动

2017-05-24 04:32:07来源:华西都市报编辑:顾强记者:马梦飞

去年美食节现场。资料图

华西城市读本讯(记者马梦飞)“本届美食文化节不仅继承了往届的经验和特色,而且融入了新的元素和创意,比如以‘甜城美食、廉韵川菜’为主题的美食文化论坛等。”5月23日上午,在内江市商务局、东兴区人民政府组织的“2017内江第十三届甜城美食文化节暨第三届甜城网络美食文化节新闻发布会”上,相关负责人介绍道。

本次美食文化节在往届的亮点项目“线上活动与线下体验”方面都有了较大创新。针对线下活动,通过十几年的探索总结,本届美食文化节首次在室内举行,从过去的美食展示转变为现在的美食文化论坛,“这是甜城美食经过长期的发展,从实践到理论,从量变到质变的必然结果。”相关负责人介绍道。而对于线上活动,也是本次美食文化节的主打活动,重点打造推出了“互联网+美食、互联网+消费、互联网+旅游、互联网+扶贫”的互联网+模式,以一系列活动将内江的餐馆、夜市、土特产展销、旅游接待、商圈购物、电子商务平台、乡村旅游、城市娱乐休闲等不同的业态在甜城美食文化节网络平台呈现。

作为大千龙舟经贸文化节的子项目之一,内江第十三届甜城美食文化节暨第三届甜城网络美食文化节已于5月16日在线上拉开帷幕,自上线以来群众参与十分火爆,预计在“甜城美食网”的点击参与将达到60万人次,比去年增长10%。同时线下启动仪式将在5月25日上午隆重举行。

    编辑推荐
SSI ļʱ