返回顶部

内江男子疑醉驾逃避检查逆行撞翻交警 并扬言“撞死你”

www.scol.com.cn  (2018-07-05 10:22:06)  来源:成都商报  
编辑:邓强  

7月5日晚,四川内江城区,当地交警开展“夏安”行动集中清查时,一名男子驾驶摩托车行至检查点时调头逆行,欲逃离现场。有知情者称,逆行中,男子面对前方交警,竟扬言“再不让开,我要撞死你”,随后驾车撞翻一名交警。摩托车侧翻后,男子还试图抓扯另一名交警。后经现场呼气式酒精检测,男子涉嫌醉驾。目前,受伤交警正在医院接受治疗,涉嫌醉驾等违法行为的男子已被警方控制,具体情况仍在进一步调查处理中。

▲事发现场,交警被撞翻在地

扬言“再不让开,我要撞死你”

男子逆行撞翻路查交警

5日晚20时30分许,内江市公安局交警支队直属一大队在内江城区街心花园路段设卡,开展“夏安”行动集中清查。

21时许,一名男子驾驶摩托车沿玉溪路、公园街行驶,即将行至街心花园转盘处时,该男子将车停在中间护栏边打电话。交警发现后便准备上前询问,此时,该男子调头逆行,在车流中绕过一辆车,不顾交警制止,朝逆行方向左侧路边驶去。

“当时,那男的喊了一声‘再不让开,我要撞死你’。”有知情者称,刚说完,男子驾驶的摩托车便将逆行方向最左侧路边的一名交警撞翻在地。交警被撞倒的同时,男子和摩托车也倒在路边,另一名交警赶紧上前,欲控制住该男子。“但那男的还试图抓扯前来的交警。”

随后,特警立即上前,将该男子控制住。

▲涉案男子被警方控制

▲受伤民警在医院接受治疗

现场检测男子涉嫌醉驾被控制

交警尾椎骨错位正接受治疗

在特警将男子控制住后,经现场呼气式酒精检测,结果为110毫克/100毫升,该男子涉嫌醉驾。此外,该男子驾驶的摩托车还未悬挂号牌。随后,该男子被警方控制并带离现场。

“那男的应该是因为喝醉了酒,然后担心被查酒驾,所以逆行想逃避检查。”事发时经过该路段的知情群众说。

此外,被撞翻在地的交警也被送往医院接受检查和治疗。7月6日凌晨,成都商报记者在医院看到,被撞翻的交警趴在病床上接受治疗。据了解,因腿部先被男子驾驶的摩托车撞上,且头部与地面有碰撞,被撞交警有些头晕,腿部肿胀,身上有擦伤。而经初步检查,受伤交警尾椎骨最后一节有错位,具体伤情还有待进一步的检查结果。目前,涉嫌醉驾等违法行为的该男子已被警方控制,具体情况仍在进一步调查处理中。

成都商报客户端记者 姚永忠

编辑 敬玲燕

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育