内江收银员携款24万潜逃两年多,因为一通电话她走进了派出所…

www.scol.com.cn (2019-02-04 12:42:18) 来源:成都商报
编辑:彭焘  
/home/img/file/20190204/20190204124303_5417.mp4
scolplayer视频播放器

  2月4日,除夕,一家又一家团圆。然而,却有一群人,有家不敢回,因为他们触犯法律,负案在逃。昨天,四川内江涉嫌职务侵占、携款24万潜逃的何某选择到警方自首,结束了两年多来担惊受怕的日子。目前,她已被取保候审。

↑何某(戴帽者)到警方自首

  在春节来临之际,1月31日,内江警方发出《致在逃人员亲属的一封信》,希望在逃人员家属以大义为重、以亲情为念,协助公安机关做好在逃人员的思想工作,敦促在逃人员尽快投案自首,争取宽大处理,早日回归社会,重拾做人信心,走上改过自新之路。

  2月3日,内江市公安局经开区分局壕子口派出所社区民警刘胜良再次来到花园滩路,此行正是为了寻找何某的亲属,以劝她投案自首。40岁的何某户籍在此,两年半前她作为内江市东兴区一家企业的收银员,卷走公司24万余元不知所踪,2016年6月13日因涉嫌职务侵占罪被东兴警方立案侦查。随后,她被上网追逃,但两年多来,警方一直没有查到她的行踪。

  民警来到花园滩路各某户籍所在地,户主却已去世。“民警多方打听,打听到一个电话。”壕子口派出所副所长肖淋圆介绍,当时民警并不知道电话是何某的,以为只是何某亲属的电话,准备让其到警方领取《致在逃人员亲属的一封信》,以敦促何某投案自首。

  然而9时许刘胜良拨通对方的电话,对方正是何某。“我就劝她来自首,告知她不来自首的危害性。”刘胜良说,何某在电话中对孩子的教育比较担心,但他晓之以情,动之以理劝说何某,对方最终答应到派出所自首。11时许,何某到壕子口派出所投案自首。原来,两年多来,她一直躲在东兴区,但她不敢使用身份证,也几乎不外出,所以警方一直未能找到其行踪。“投案自首后的交谈中,我明显感觉她有松了一口气,总算结束东躲西藏日子的感觉。”

  当天,何某被移交内江市公安局东兴区分局经侦大队。目前,何某被取保候审。

  彭锐 记者 姚永忠

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育