内江引入产业基金助推高端曲轴项目

2019-03-19 06:35:59来源:四川日报编辑:顾强

  本报讯(段春秀 记者 邵明亮)3月18日,四川军民融合基金与内江德国高端曲轴项目签约仪式在成都举行。这是内江首次引入省级产业引导基金支持重点产业项目建设,为构建现代产业体系提供了全新的解决方案。

  拥有中国西部第二、四川最大“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”金字招牌的内江,正加快建设全国重要的机械汽车零部件生产制造、研发及出口基地。目前,在机械汽配产业方面,该市拥有64户规模以上企业、4户上市企业,33个国家级、省级品牌,20余个省级、市级技术中心。去年8月,内江成功引入年产60万件的中德合资高端发动机曲轴生产线项目。项目建成后,内江将成为国内高端曲轴的重要生产基地之一。

  根据协议,四川军民融合基金与天津浩物产业投资基金共同出资设立内江浩鑫投资合伙企业,四川军民融合基金将成为规模10亿元的专项并购子基金——内江浩鑫投资合伙企业新的有限合伙人。

    编辑推荐