感人!阆中一女子卷入车底 众人抬车救人
http://www.scol.com.cn  (2017-08-18 08:19:24)  来源:四川在线  

编辑:林霜记者:伍力  

    四川在线消息(王波 记者 伍力)8月17日下午1时许,阆中市城区突发车祸,一女子被卷入车底,危急时刻,过路的市民合力抬车救人,所幸该女子并无大碍,热心市民将这温暖感动的一幕拍了下来。

“遭了遭了,人轧到车肚子下面去了,赶快打120”,17日下午1时许,阆中市七里新区巴都大道上,何女士骑电瓶车上班途中一辆小轿车发生碰撞后,倒地卷入车底,大半个身子都被压在了车头下面,路过市民纷纷停下脚步围观,看到车下的人还在动弹,有人开始拨打120叫救护车。危急时刻,有热心市民提议把车抬起来救人。

“当时,我们学校几个老师开车经巴都大道到古城,刚到妇幼保健院门口,就看到前面停着一辆车,为了很多人,听到有人喊抬车救人时,张军、杨钊、马凯和我赶忙下车跑了过去,就看到一辆白色的轿车下露着一双腿,大半个身子被轧在车下,”阆中市石龙中心学校教师陈明星告诉记者,他是个有10年驾龄的老司机,一看那车起码也有1000多公斤,几个人肯定抬不动,他一边招呼同事,一边喊车主拿千斤顶,“我是怕抬车途中失手,车子再落到地上,会对伤者造成二次伤害,让我没想到的是,就在我们抬车时,一些围观市民纷纷加入救援行列,合力抬车,将车下的女子救了出来。”

面对火辣辣的太阳,有人提议给女子打伞,几名年轻男子手中无伞,拿来几张广告纸为倒地女子遮太阳,随后有人拿来一把伞,一位戴眼镜的男士为受伤女士打伞遮太阳,其余市民报警求助,直到交警和救护车到来才离开。

所幸当时的车速并不快,车祸造成何女士左侧锁骨及两个肋骨骨折,背部擦伤,目前正在医院接受治疗。回忆当时的情景,何女士声音有些发抖,“当时被车压着,感觉好重,我开始喊了几声救命,但根本不起效果,只好保持体力,等待救援,我怕自己体力消耗过大,没等到警察到来就没啦,然后我就躺在那里张开嘴巴出气,最后我听到外面有人说抬起来,当时他们抬起来的时候,我自己当时感觉就像抓了些希望,自己从车底下滚出来,滚出来之后,当时心里就感觉看到了阳光,看到那些抬车的人我就一直说谢谢。”