返回顶部

“大学习大讨论大调研”活动转入第二阶段

www.scol.com.cn  (2018-07-19 11:34:46)  来源:攀枝花日报  
编辑:邓强  

本报讯(记者江潇)7月17日,记者从攀枝花市“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会上获悉,省委十一届三次全会召开后,“大学习大讨论大调研”活动已转入第二阶段。

根据市委统一部署,第二阶段活动要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,结合学习贯彻省委十一届三次全会精神,特别是《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》和即将召开的市委十届五次全会精神,坚持问题导向、目标导向,进一步解放思想、转变观念,坚决破除陈旧狭隘的“盆地意识”“大山意识”“峡谷意识”,结合新形势新任务新要求,谋划好、研究透具体举措,使学习贯彻的过程成为引领发展、推动工作的过程,确保党中央大政方针和省委、市委的决策部署落到实处。

按照市委工作安排,学习研讨工作是第二阶段“大学习大讨论大调研”活动的重要内容,主要围绕省委十一届三次全会关于“攀西经济区建设国家战略资源创新开发试验区、现代农业示范基地和国际阳光康养旅游目的地”的“三个定位”要求,深入开展三个专题学习研讨,助推攀枝花转型发展、创新发展、跨越发展。

据了解,“大学习大讨论大调研”活动启动以来,全市上下以高度的政治自觉、责任自觉、思想自觉、行动自觉抓好落实,扎实学、深入议、认真研,取得了丰硕的阶段性成果。其中,创新推出“书香花城”APP、在全省率先举办新时代“讲习所”、举办乡镇(街道)党委书记工作讲坛系列活动、广泛开展市情微调研等方式方法特色亮点突出。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育