四川,企业家,广东,民企,面临,机遇 /> 四川,企业家,广东,民企,面临,机遇 />

返回顶部

四川民营企业家汇集广东 探讨民企面临挑战机遇

http://www.scol.com.cn  (2012-10-16 17:10:35)  来源:四川在线  
编辑:王了  

    四川在线消息(四川在线记者 燕庆)为进一步提升四川省民营企业高层管理者的综合素质,15日,由四川省委组织部、四川省委统战部、四川工商联联合举办的四川省民营企业高级管理人才专题研修班在广东金融学院举行了开班典礼。

  据了解,本次研修班从“当前形势下民营企业面临的挑战和机遇”的角度,对当前宏观经济金融进行了深入的分析,阐述了民营企业面临的挑战和机遇;同时,对民营企业在沿海地区产业转移潮中的暗冰与误区,民营企业融资瓶颈的现实与破解等诸多问题一一作出解读。重点民营企业高级管理者、成长型中小民营企业法人代表及高层管理者等60多位民营企业家代表出席了会议,并代表全省民营企业表示,将在 “十二五”期间,围绕社会经济发展的大局,充分发挥民营企业创新能力,抓住机遇,加快企业转型提升,实现企业跨越式发展。

  根据统计显示,随着非公经济对社会经济发展的贡献越来越大,民营经济已成为四川省经济发展和社会建设的重要组成部分。截至去年底,我省工商登记民营企业277万户,民营经济实现增加值12144亿元,占全省GDP的57.8%,对经济增长的贡献率达66.7%。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育