返回顶部

长虹空调持续领涨2013冷年空调市场

http://www.scol.com.cn  (2012-11-14 11:05:17)  来源:四川在线  
编辑:张超  

  最新中怡康第45周统计数据显示,在行业整体下滑的背景下,长虹空调继续以零售量同比增长63.5%,零售额同比增长51.1%的优异成绩领跑行业,成为被统计的行业主流品牌里面增幅第一的品牌。

  2012年初,在行业大幅下滑的情况下,长虹空调的唯一逆势增长就引起了媒体和同行的高度关注,行业专家纷纷研究和分析今年的长虹空调现象,甚至有部分媒体提出了“长虹空调年”的概念。随着时间的不断推移和2012年营销工作的不断深入,笔者发现,长虹空调的逆势增长势头不但没有衰减,而且在2013年冷年表现得更加强劲。

  长虹空调的持续逆势高速增长是长虹空调多年苦练内功的结果,也是长虹空调长期技术领先、品质至上的完美体现。近日,在四川省工业质量品牌建设系列活动启动仪式暨“质量标杆”现场经验交流活动上,工信部相关领导以及四川省经信委相关负责人对包括长虹在内的全国“质量标杆”和全国“工业企业品牌培育试点企业”给予了授牌。长虹公司凭借“实施可靠性工程的实践经验”成为四川唯一从技术创新角度评选出的“质量标杆”电子企业。

  同时,笔者了解到,长虹空调在2010年推出的0.1度精确控温技术和0.1HZ微频控制技术,成为变频空调行业控温能力的标杆,成为同行追赶的目标和技术发展的方向。长虹空调的0.1度精确控温技术与同行相比具有多方面的优势。它创新性解决了行业内温度检测精度难以提高的难题,将变频空调检测环境温度的能力达到了0.1 分辨率,并使变频空调围绕0.1 温度变化进行模糊控制,对室内环境温度的控制能力上升到了一个新的台阶。

  据悉,长虹空调川渝等根据地市场连续数年保持70%以上远高于行业增速的增长水平。2011年,长虹空调根据地市场建设成为实现业绩突破、证实实力的重要途径。在巩固现有根据地市场的基础上,长虹空调现在已全面接管全国空调市场,根据地市场的范围在不断的扩大。经营战略的稳步推进和销售市场的不断巩固为长虹空调的逆市增长提供了保障。

  在产品方面,长虹空调推出了集精确控温、节能、健康、经典外观为一体的一系列产品,深受消费者的喜爱。做到了款款经典、款款畅销,质量过硬。在2013冷年,借着高速逆势增长的强劲市场表现,长虹空调按预期推出了多款时尚新品,并迅速完成批量生产推向市场。其中的“紫晶之恋”、“菱动”、“悦动”系列就是这些新品中的优秀代表。作为中国首款UI人机互动的3D智能空调“紫晶之恋”必将和简约设计、超低静音、高稳定性的滑板柜机“菱动”系列一起,为顾客带去更多的舒适和惊喜。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育