返回顶部

双流九江启动夜间巡逻防范机制 提高辖区群众安全感

http://www.scol.com.cn  (2012-12-11 14:20:59)  来源:四川在线  
编辑:张超
 
  

为进一步增强公安机关对社会面的掌控权,提升人民群众安全感和满意度,全力预防和打击各类违法犯罪,维护社会治安秩序,成都市双流县公安局九江派出所统筹安排,克服警力少、工作多、任务重的困难,启动夜间巡逻防范机制,有效提高了辖区群众的安全感和满意度。

12月1日23时,双流县九江镇部分群众惊讶地发现,镇区街道上还有一支着装整齐的巡逻队正在冰冷的冬夜里巡逻。据记者了解,这正是九江派出所组建“夜间巡逻队”开展例行巡逻的一幕。

针对年终岁末,人口流动量大、各类可防性案件高发、治安情况相对复杂的实际,九江派出所清醒地认识到,仅靠平日的走访与日常宣传来维持治安秩序已不合时宜。为此,该所以夜间巡逻和“打防并举”为重点,集中优势力量陈警街面,采取分组、分段巡逻方式,从晚23时至凌晨6时轮流开展穿插巡逻,全力保障年末社会稳定和群众安全。

自巡逻队成立以来,该所已先后发放安全宣传材料500余份,检查各类车辆400余辆,辖区内见警率、管事率明显提高,案发率同比下降近70%。其中,诈骗案和汽车盗窃案发率均为零,有效保障了人民群众的生命财产安全。该所民警认为:巡逻是人民警察第一勤务,是人民群众感知安全的第一渠道。加强巡逻防控,提高街面见警率、管事率和违法分子抓获率,既是党委政府的要求,也是人民群众对公安机关的新期待、新期望,九江派出所将继续完善夜巡机制,加强后勤保障,为创建“平安双流,和谐九江” 营造良好社会治安环境。

通讯员 邓竹梅

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育