返回顶部

孟京辉经典大戏末日来袭

http://www.scol.com.cn  (2012-12-21 13:09:50)  来源:四川在线  
编辑:王了  

四川在线消息(四川在线记者 赵倩)12月20日下午7点,孟京辉经典戏剧《两只狗的生活意见》两位主演“旺财宝宝”和“来福宝宝”在成都西西弗书店与现场观众来了一场“人人都是意见领袖”吐槽大会!主演和现场观众扎成堆,七嘴八舌把对生活的意见统统吐了出来。两位主演在现场与观众亲密互动,还给戏剧迷现场上了“开心一课”。

《两只狗的生活意见》是当今中国大陆小剧场演出场次最多的剧目,2006年首演以来,5年内演出超过900场。此戏素来以“630次笑声,140次掌声”著称,不仅有老牌人气名角刘晓晔担纲,还有与青年人更加贴近的新生代优秀演员韩鹏翼加盟,嬉笑怒骂,活力十足,是小剧场话剧中呼声最高的经典作品。这个故事主要描述了两只狗离开家乡进入城市,他们寻找幸福的生活,寻找伟大的理想,然而城里的世界并不象他们想象得那么美好。四处碰壁之后,他们对生活产生了各种意见,而这些意见是他们简单纯洁的头脑无法理解的生存难题。在被打得遍体鳞伤后,他们最终决定勇敢面对生活,勇敢走下去。

该剧也将于12月21日和22日下午7点半在“华美紫馨国际剧场”上演,据两位主要透露,他们会根据地方特色加上一些有趣的“成都元素”!如果你没买上船票,去看一场让你爆笑如雷的经典戏剧,绝对是一个不错的选择。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育