返回顶部

参加智益游戏题比赛 做智慧老人

http://www.scol.com.cn  (2013-01-16 20:33:47)  来源:四川在线  
编辑:  

    四川在线消息(四川在线实习记者 颜梅)今日下午4点,华西医院第四住院大楼一楼老年特约门诊部,一群白发老人齐坐在大厅里,他们在等着护士长给他们颁发奖品呢!

    “活了70、80岁了还能参加游戏竞赛赢奖品,真是返老还童了。”刘大爷说。去年10月份,他和老伴一起来华西复诊,看到华西张贴的“健脑游戏比赛,做华西智慧老人”活动。赶集向总台拿了一张答题卡,在大厅里认认真真的算了起来。到底珍珠是怎么被偷掉的呢?刘大爷和老伴讨论了好久,才终于在答题卡上写上了答案,投进了答题箱中。

    “我们从去年9月份开始就组织和策划了这个活动,每月退出两道健脑游戏题,共6题,题目张贴在大厅中,年满60岁的老年就诊者都可以参加!”护士长杨玲说。活动举办以来,前来参与的老人很多。有的老人还把游戏题抄回家与儿孙们讨论。

    这次活动共评出了3名老人获2012年华西智慧老人特等奖,9名老人获得优秀奖,还有11名老人参加次数多,答题认真,虽然都没有做对,但也颁发了“参与奖”以资鼓励。

    颁奖过后,大家又团坐在一起,聊起了以前和华西医院的一些往事。王奶奶还现场唱起了老歌曲。其他的老人不约而同的为其鼓掌伴奏。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育