乐山市直机关工委开展学习贯彻省委十一届三次全会精神宣讲员集中培训

www.scol.com.cn (2018-07-25 09:54:20) 来源:四川省直机关工委
编辑:邓强  

  7月20日下午,乐山市直机关工委第28期“机关大讲堂”——学习贯彻省委十一届三次全会精神专题宣讲培训会举行。本期讲堂邀请市委讲师团团长黄小平为市直各机关100余名机关党委书记、副书记详细解读省委十一届三次全会精神,为全覆盖宣讲作准备。

  本次宣讲是按照市委的统一安排针对市直各机关党组织负责人(宣讲员)开展的一次示范宣讲。目的是推动市直部门的宣讲工作向纵深开展。市直机关工委要求各机关党组织迅速行动起来,协助部门党组做好省委十一届三次全会精神的宣讲工作,在对基层党组织和党员的宣讲中要把握三点。一是要把握重点。要围绕乐山市积极融入全省“一干多支、五区协同”战略部署和争取建设全省重要的区域中心城市愿景,讲出乐山着力谋划融入全省区域协调发展新格局。二是要讲出特点。各单位要组织党员干部以多种形式开展学习研讨,运用讲党课或宣讲形式,对专题辅导报告内容进行分级传达,让广大党员干部深刻理解打造成都平原南向开放“桥头堡”、融入四川国家军民融合创新“示范区”、培育四川新旧动能转换“增长极”、创建四川国家公园城市“示范城”等争取建设全省重要的区域中心城市的路径支撑与岗位工作和党建工作的关系,确保人人学懂弄通。三是要确保宣讲取得实效。通过开展多种形式的党内活动,让全体党员干部职工把会议精神领会到位,实现指引方向、凝聚动力的工作成效,鼓舞广大党员干部职工抓住打造“千亿园区”、实施乡村振兴推动城乡共建、狠抓脱贫攻坚促进全面共享等工作切入点,为推动实市委“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”总体思路贯彻落实贡献力量。(乐山市直机关工委宣传部)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育