广安市直机关工委举行市直机关学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神集中宣讲报告会

www.scol.com.cn (2018-07-26 11:00:48) 来源:四川省直机关工委
编辑:邓强曾友志  

  7月25日下午,广安市直机关工委在市委四楼报告厅举行市直机关学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神集中宣讲报告会。

  宣讲报告会从充分认识省委十一届三次全会的重大意义;坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针;深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署、以新时代新担当新作为推动省委决策部署在市直机关、企事业单位落地落实等四个方面,结合机关党建工作实际,对省委十一届三次全会精神进行了全面生动的解读。

  会议强调,学习宣传贯彻好省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期市直机关、企事业单位党组织的一项重要政治任务。会议要求,各市直机关、企事业单位党组织和广大党员一要统一思想,提高认识。全面深刻领会、准确把握全会精神实质,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现省委十一届三次全会确定的各项目标任务上来。二要明确任务,把握重点。要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为建设学习型机关、服务型党组织、发展型机关党员干部的重要内容。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入学习领会省委书记彭清华重要讲话和两个《决定》精髓要义,努力在学懂弄通做实上下功夫,为机关广大党员干部群众作出表率,做出榜样。三要层层宣讲,凝聚力量。会后,各市直机关、企事业单位要以党组(党委)书记为主要宣讲报告人,面向机关党员、联系社区和贫困村,开展多种形式的宣讲,着力讲清楚新时代推动治蜀兴川再上新台阶的根本遵循,讲清楚全会的背景和重大意义,讲清楚当前我省面临的形式和机遇挑战,讲清楚全会作出的一系列战略谋划和重大部署,讲清楚干部群众关心关注的的热点难点问题,切实把全会精神讲到党员干部和广大群众的心坎上,让全会精神入脑入心入行,为全力推动省委十一届三次全会精神不折不扣在市直机关、企事业单位落地落实,加快建设美丽繁荣和谐广安、谱写中国梦广安篇章凝聚广泛共识、汇聚强大力量。 (广安市直机关工委 曾友志)

  市直机关工委常务副书记王小兵主持宣讲报告会并作总结讲话,市直机关工委副书记陈中生作宣讲报告。各区市县直机关工委书记或常务副书记、各园区党群工作部负责人,各市直机关、企事业单位党组织书记等共90余人参加宣讲报告会。(广安市直机关工委  曾友志)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育