住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红在建筑职业技术学院宣讲省委十一届三次全会精神

www.scol.com.cn (2018-07-26 11:01:49) 来源:四川省直机关工委
编辑:邓强  

  近日,住房城乡建设厅党组书记、厅长张正红在四川建筑职业技术学院宣讲省委十一届三次全会精神,学院党委书记孔燕主持宣讲会。

  宣讲中,张正红从充分认识省委十一届三次全会的重要意义,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指针,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署三大方面,贴近实际,结合工作,深入浅出地宣讲了省委十一届三次全会精神。整场宣讲会主题鲜明、内涵丰富,既提振信心又鼓舞干劲,四川建筑职业技术学院党员干部听得认真、记得仔细。

  张正红强调,住房城乡建设厅党组围绕全会的战略谋划和部署,提出了“1+6+1”工作安排,以“三大攻坚战”为统揽,以构建“一干多支”发展格局、推动城市高质量发展、改善农村人居环境、深化住房制度改革、推动建筑业高质量发展、深化住建系统放管服为工作重点,以全面从严治党为根本,推动新型城镇化高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶贡献住建力量。

  张正红要求,要以新时代新担当新作为办人民满意的高职教育,对标行业发展要求,进一步解放思想,牢固树立新发展理念,加快学院结构调整、不断优化管理模式,坚定技术应用型人才培养的办学方向,为我省新型城镇化高质量发展贡献力量。一要把立德树人作为根本任务,二要以需求为导向优化专业结构,三要不断提高办学质量,四要提升创新创业能力,五要加强国际交流与合作,六要积极发挥服务社会职能,七要坚定不移贯彻落实全面从严治党。

  孔燕在主持宣讲会中表示,张正红厅长的宣讲报告对学院干部职工深刻理解、全面掌握省委全会精神具有非常重要的指导意义,为学院全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,加快建设全国一流、国际可比的优质院校指明了方向。要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,坚决落实正红厅长关于学院事业发展的指示。坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,深化产教融合、校企合作,办好人民满意的高职教育,为决胜全面小康、奋力推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

  厅办公室、人事教育处、机关党办有关同志参加宣讲会。四川建筑职业技术学院110余名副科级及以上党员干部聆听宣讲会。宣讲会结束后,张正红与四川建筑职业技术学院领导班子进行了座谈。(住建厅机关党办)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育