返回顶部

科技厅党组书记、厅长刘东带队赴四川铁骑力士公司调研科技创新工作

www.scol.com.cn  (2018-07-26 11:03:00)  来源:四川省直机关工委  
编辑:邓强  

  为深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,持续推进省委“大学习、大讨论、大调研”活动,推动实施乡村振兴战略和习近平总书记“关于擦亮四川农业大省金字招牌”等重要指示精神落地落实,近日,科技厅党组书记、厅长刘东带队赴四川铁骑力士实业有限公司调研科技创新工作。

  四川铁骑力士实业有限公司创建于1992年,历经26年,坚持科技创新,从一家单一的饲料生产企业发展成为集饲料生产、种畜禽繁育和养殖、屠宰分割和食品精深加工为一体的现代农牧企业集团,为农业产业化国家重点龙头企业。

  刘东一行参观了铁骑力士公司总部,围绕省委十一届三次全会关于大力推进创新驱动发展和实施乡村振兴战略中农业产业化重点龙头企业如何发挥科技支撑引领作用,与公司进行了座谈交流。

  座谈会上,刘东一行听取了公司主要负责人关于公司科技创新工作情况的汇报,对公司恳请科技厅支持事项进行了现场回应,同时听取了在座的四川农业大学副校长陈代文关于抓好产业创新链建设的意见和建议。

  刘东对公司坚持科技创新、推进农业供给侧结构性改革、对科技人员进行奖励等做法给予了肯定,并对企业提出了三点指导意见。一要充分发挥企业创新主体作用,坚定走科技创新之路,大力开展科技创新。二要重点激励关键核心科技人员,进一步激发科技人员积极性和创造性,积极参与全省科技体制改革试点,探索赋予科技人员科技成果所有权和长期使用权,为科技成果转化提供便利条件。三要以科技创新提升企业核心竞争力,引领企业发展。最后,刘东厅长表示,科技厅将与企业全面对接,支持企业提升核心竞争力,使企业发展不断迈上新台阶,科技创新带动作用发挥得更好,企业发展得更好。

  科技厅副厅长景世刚,科技厅党组成员、副厅长田云辉陪同调研。科技厅农村处、计划处,省资源院有关同志参加了座谈会。(科技厅机关党委)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育