您的位置:四川在线首页 > 走进四川 > 综合新闻 > 正文

周星驰成都泄密:童年偷钱买了最珍贵玩具
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2008-01-27 05:44:34)  
    

  昨日在蓉被逼问出童年最大秘密

  一副黑边眼镜、穿着衬衫还配上领带,昨(26)日,一身斯文装扮的周星驰携徐娇、张雨绮等几位《长江7号》的主演亮相由万科集团举办的“成都发射《长江7号》盛典”。除了谈电影,星爷更是与台下的影迷们打成一片,丝毫没有明星的架子,而在被记者问到他童年最珍贵的玩具是什么时,周星驰竟害羞地表示,“是偷妈妈钱买来的一个玩具!”

  被干女猛夸 星爷乐开花

  昨天当一大一小两位“星女郎”一同现身发布会,立刻成为现场最抢眼的风景,而就大家的关注程度来看,小“星女郎”徐娇的风头明显要胜过张雨绮。谈及电影,相对于张雨绮的寥寥数语,徐娇则要伶牙利齿得多,她端起一副小大人的模样讲得头头是道。“这部片子花了老爸的很多心血,就拿片中那个‘我要拿一百分’的动作来说吧,其实全靠老爸私下的指导。我当时对喜剧的拿捏还不怎么准确,于是老爸就一遍一遍地在我面前不断做,一直做到我会,真的很敬业!”

  对于干女儿的夸奖,一旁的周星驰则笑开了花,而他更是向记者透露选中这个干女儿其实是个意外。“当时我的初衷还是想找一个男孩子,但选了很多个都不理想,后来有人向我推荐了徐娇,我觉得她比我所见过的小演员都聪明,很多动作一教就会,所以就定下了她。”由于在之前的电影中周星驰将赵薇、莫文蔚等女星纷纷“丑化”,而这次又让小徐娇女扮男装,所以有影迷质疑星爷又在“毁”人不倦,周星驰则连连表示,自己的本意绝非这样,“我干女儿从中选,到后来女扮男装都是意外,不过也说明我和她很有缘分!”

  向偶像致敬 设置外星

  由于在电影《长江7号》中,一只来自外太空的玩具狗改变了片中父子两人的生活,并由始至终贯穿影片,而且它还具有周星驰的一些经典喜剧表情,所以这只玩具狗也成为了大家关注的焦点。对此周星驰表示,“因为我想拍一部适合各个年龄层的人看的电影,所以一开始在太空狗这个角色上我想了很久。而最终决定安排这么一个带有科幻色彩的玩具狗,则是受到了我的偶像导演斯皮尔伯格的影响,是为了向偶像致敬。”

  周星驰坦言,自己一直以来都很喜欢国外的大片,其中斯皮尔伯格的科幻作品是他的最爱,“我看过他的很多科幻片,真的很棒,所以这次在我想拍一部带有科幻色彩的影片时,我第一个想到的就是从他所拍的影片中去寻找灵感。后来在某个瞬间,我突然想到自己曾经扮演过一些夸张的、类似狗的角色,于是一只外星狗的雏形就出来了。”而这只可爱的外星狗是否会被做成电影的衍生产品,周星驰表示一切都会在电影上映之后根据观众的意见再做决定。

  首度吐心声 偷钱买玩具

  也许是因为影片里的外星狗太讨人喜欢了,所以大家都很关心星爷是否借外星狗来回忆自己的童年。然而当记者问星爷“童年最珍贵的玩具是什么”时,他却面露难色并试图转移话题,可在众人的再三要求下,他还是首度吐露心声,“让我记忆最深刻的玩具,其实是我偷妈妈的钱买来的!”

  对于在成都遭遇这样的问题,周星驰显得很是吃惊,“从来没有人问过我这个问题,我也没在任何场合公开讲起过这件事情,因为这是我童年最大的秘密,连我妈妈都还不知道!”原来周星驰上小学时,因为看中一款男生玩具又没有太多零花钱,所以偷偷拿了妈妈钱包里的100元钱,“因为我当时太想得到那款玩具了,后来被妈妈发现,还一直误会是我姐姐拿的。”不过这个玩具却并没有给周星驰带来太多的快乐,由于玩具是偷钱买来的,所以他只能将玩具藏到同学家里,等放假的时候才到同学家去过下瘾。“那种滋味真的不好受,我今天说起这件事只是想告诉一些小朋友不要学习我,另外也想借机向妈妈坦白、认错。”
      

编辑:陈松  [关闭窗口]