网站首页 >> 走进四川 >> 四川娱乐 >> 正文
 
四川娱乐
写实、古装各有看点 压轴大戏争夺岁末荧屏

http://www.sconline.com.cn 四川在线 2002-12-14 01:28:21
 
    四川在线消息  时值岁末,电影市场搏杀热闹,电视剧市场也不甘示弱。各台争相推出年末“压轴大戏”,仅16-18日,就有《钱王》、《东西奇遇结良缘》、《秘密》、《DA师》等新剧登陆,一场岁末“荧屏大戏”已开启大幕。
  写实剧重拳出击
  岁末荧屏总会出现令人瞩目的大动作。因种种原因,央视8套原定的《大英雄郑成功》被《钱王》取代。《钱王》以红顶商人为题材,讲述清末“滇商”代表人物王炽的传奇故事,王炽是中国封建社会唯一的一品红顶商人,超过了胡雪岩的二品商人封号。王炽由赵文王宣饰演,于荣光饰一位马帮帮主,斯琴高娃扮演慈禧太后。
  川台公共频道17日推出的《DA师》云集王志文、许晴、巍子等众多明星,故事围绕某军试验组建一支合成作战师展开一系列矛盾冲突。成都台一套则于15日强势推出尤小刚执导的《欲望续集》,仍由邬倩倩和刘德凯演绎。
  古装情感剧主打岁末
  古装情感剧成主打。川台公共频道17日推出古装喜剧《胭脂红》,在《空镜子》里表现出色的牛莉以俊美古装扮相出场。方世玉之母苗翠花又在川台影视文艺频道18日推出的《江山儿女几多情》中当主角,苗翠花的扮演者曾黎是章子怡、秦海璐的同学。
  深情韩风继续吹
  崔智友肯定是目前蓉城观众最注目的韩国女星,她主演的《冬日恋歌》刚结束,《美丽的日子》又展开。12月16日川台妇女儿童频道将推出韩剧《秘密》,店铺老板独生子俊浩对店员姬贞产生好感,可妹妹智恩冒充姐姐姬贞并接近俊浩。川台三套20日播出的韩剧《天涯海角》,由金喜善、柳时元主演,讲述凄苦的爱情故事:在孤儿院长大的韩晓希得了白血病,离开人世之前,她把眼球移植给了心爱的人,相信一定能赚取不少眼泪。
  岁末影视大搜索
  1、都市情感剧《欲望》(续集)时间:成都台一套15日播出
  主演:邬倩倩刘德凯
  2、韩剧《秘密》
  时间:川台妇女儿童频道16日播出
  主演:金荷轮何志元柳时元
  3、古装喜剧《胭脂红》
  时间:川台公共频道17日播出
  主演:牛莉
    4、军事题材剧《DA师》
  时间:川台公共频道17日播出
  主演:王志文、许晴、巍子
  5、历史剧《钱王》
  时间:央视八套18日播出
  主演:赵文王宣斯琴高娃于荣光
  6、古装喜剧《江山儿女几多情》
  时间:川台影视文艺频道18日播出
  主演:郭涛吴京李勤勤曾黎
  7、韩剧《天涯海角》
  时间:川台三套20日播出
  主演:金喜善柳时元小吴
       记者吴德玉实习生马丹      

相关新闻:
  • 陈杰披露 巴老曾表态:不干预电视剧改编 (2002-11-27 01:19:19)
  • “保卫爱情” 众星联袂 (2002-11-12 00:27:58)
  • 十六大重点献礼电视剧《高路入云》8日播出 (2002-11-06 01:05:41)
  • 《我在天堂等你》要拍电视剧 (2002-10-26 02:00:56)
  • 资深制片人抖“包袱”:电视剧赚钱有怪招 (2002-10-14 03:05:12)
  • [关闭窗口]