您的位置: 四川在线首页 >> 走进四川>> 四川文娱>>正文

 
《天天饮食》总监曝刘仪伟当年“糗事”
http://www.scol.com.cn  四川在线  (2003-12-22 03:51:33)  
 
    四川在线消息  昨(21)日,中央电视台《天天饮食》栏目来成都作宣传。该栏目川籍制作总监程仁沛女士,向媒体大曝该栏目前川籍著名主持人刘仪伟的一些鲜为人知的“糗事”。程女士还直言不讳地说,刘仪伟最适合的主持定位应该是饮食类节目,“他不是十分帅气,形象比较卡通而且具有居家小男人的亲和力,所以对于综艺类节目来说不合适,这是形象决定了的。”






“北漂”时家里只放得下床
程女士透露,在进入《天天饮食》之前,刘仪伟在北京做“北漂”一族已经好几年了。这期间,刘仪伟在广告公司工作过,还干过晚会导演等很多不同类型的职业。当时刘仪伟的生活非常清苦,住的地方放下一张床后,就没多少空间了。由于刘仪伟经历丰富,而且是四川大学古典文学专业出身,文字策划能力非常好,因此他刚加入《天天饮食》时的职位是文案。

多次培训普通话仍不过关
对于普通话很一般的刘仪伟能够进入央视做主持人,程女士解释说,主持人普通话等级测试,是在刘仪伟进入央视做主持人的第二年才开始实行的。刘仪伟非常幸运的是,在他进入央视做主持人的那一年,港台味的普通话开始在内地流行,多数电视观众听腻了央视主持人字正腔圆的主持风格,因此,刘仪伟的半吊子普通话竟还颇受欢迎。
“但遗憾的是后来在考核主持人普通话时,刘仪伟尽管多次到北京广播学院的普通话培训班培训,但还是没有能考合格。

刚开始风头被嘉宾抢尽

程女士回忆当年为了力捧刘仪伟,《天天饮食》专门请了央视的几位著名主持人来做嘉宾,但刘仪伟当时做节目的感觉完全没到位,“经常被别人抢了风头。好在他非常好学,在业余时间看了大量饮食类节目的录像带,后来慢慢摸到了门道。”程女士认为和当时其他同类主持人相比,刘仪伟最大的优势是他拥有烹饪的基础。缺点是普通话讲得不好,而且在这之前从来没有做过电视节目。

野心让他哪儿都呆不长

谈到刘仪伟为何离开央视《天天饮食》,程女士遗憾地说:“刘仪伟离开《天天饮食》是他性格决定的,他是个很有野心的人,在什么地方都呆不了太长时间,在《天天饮食》做了3年,对他来说算长的了。对他的离去,我觉得非常惋惜,在我国的主持人里,我还没发现谁比他更适合做饮食类节目主持人。他的形象比较卡通,具有居家小男人的亲和力,而且有烹饪基础,做这类节目有先天优势。”
天府早报  记者杨翘楚
版权所有,未经许可不得擅自转载!
[关闭窗口] [以短信将此信息发送给朋友]
编辑:袁瑶  [编辑信箱]  

相关新闻→
  • 湖南卫视《新青年》主持人换将 刘仪伟下课 (2003-12-03 03:04:40)
  • 主持风格“不正经” 刘仪伟遭走人威胁? (2003-11-24 10:12:25)
  • 叶蓉仍是当家女主播 刘仪伟被踢出黄金档 (2003-10-24 04:25:05)
  • 首届美女节启动 刘仪伟:成都美女甲天下 (2003-09-04 11:25:12)
  • 2003春节晚会:李伯清刘仪伟上演“双龙会” (2003-01-28 01:45:44)
  • 柯蓝刘仪伟携手“进厨房”演“电影” (2003-01-17 00:51:34)
  • 春节晚会主持亮相 李伯清刘仪伟联袂当选 (2003-01-07 01:21:39)
  •