返回顶部

一晚啃食饲料十余斤 55岁大叔苦练弹弓技能向老鼠“复仇”

www.scol.com.cn  (2018-07-12 14:30:53)  来源:封面新闻  
编辑:彭焘田之路  
/home/img/file/20180712/20180712143117_9761.mp4
scolplayer视频播放器

封面新闻记者 田之路

面对人人喊打的老鼠,你都尝试过哪些办法?粘鼠板、鼠夹、鼠药?在试过这些方法统统没用之后,成都55岁的大叔唐志忠干脆自学成才,学会了一项灭鼠“黑科技”——用弹弓打老鼠。

“这都是老鼠逼我学的”,唐志忠笑称,发明用弹弓打老鼠的黑科技,要从几年前他对老鼠的“恨”开始说起。

几年前,唐志忠在成都金牛区经营一家活禽市场,生意做得还行,可老鼠的出现,让他犯了难。由于他的仓库里存有大量饲料,这也带来了可恶的老鼠。“到处咬烂,饲料给我偷吃了,我拿啥子喂嘛”。别小看这老鼠的威力,它们一晚最多会偷吃十多二十斤的饲料。唐志忠也尝试了大量捕鼠的办法,都没有效果,“老鼠太多太灵活了,根本抓不完。”

唐志忠转念一想,别人的办法没用,我何不自创“黑科技”呢?原来,唐志忠是一位退伍军人,以前曾在部队有着射击的经验,他开始利用自己的专长,学习打弹弓。通过每天2、3个小时的训练,他已经慢慢能在数十米外,击中核桃大小的目标。

在学会使用弹弓后,唐志忠开始在仓库“复仇”,但老鼠属于移动目标,晚上出没光线也较差,这让捕获有一定难度。他每天晚饭后就开始在仓库溜达,伏击,每每遇到老鼠就蹲守、出击,慢慢地,他可以保证一出手就击中老鼠。“看你哪里逃!”在通过多日的训练后,唐志忠打中老鼠的频率越来越高,也许是“黑科技”让老鼠闻风而逃,慢慢的,仓库里的老鼠越来越少。 “现在就当休闲娱乐了,没事做的时候就和工友在空地上耍,也没得老鼠可以打了。”唐志忠说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育