视频|交警“飞车”跑赢死神 10分钟将重伤者送抵医院

www.scol.com.cn (2018-08-19 14:55:24) 来源:封面新闻
编辑:覃贻花  
http://imgcdn.thecover.cn/19240912D5D346BCA56EA5DE81960261.mp4
scolplayer视频播放器

封面新闻讯(记者 于婷)下班晚高峰,一辆警用摩托高速飞驰,在车流间来回穿梭,在它的后面,还紧紧跟随着一辆灰色迈腾轿车。这如同电影大片中的一幕,就真实的发生在16日下午的简阳街头。但是与电影中,飞车躲避的情节不同,这一次飞车的是简阳市公安局交警大队的执勤辅警,他一路飞驰的原因,则是为了护送受重伤昏迷的市民尽快就医。

“车上有人摔伤了,我们要去医院,请帮帮我们。”8月16日18时许,一辆灰色迈腾轿车突然停在了简州大桥东头。驾驶员下车,神色慌张地跑向正在疏导交通的辅警谢伟伦,并向他求助。原来,灰色小轿车上载有一名中年男子,在家中干活时,不慎从二楼跌落,导致头部大量出血,一度出现昏迷,失去意识。需要紧急送往简阳市人民医院抢救,希望交警能够提供交通便利。

当时正值下班晚高峰,路上的车辆很多,虽然距离医院仅有数公里,但是一路堵过去,难免会耽误救治。辅警谢伟伦查看了车上伤者的情况后,立即决定用警用摩托开道,护送灰色轿车将伤者送医。他第一时间将情况汇报给了带班民警和中队长,中队随即启动绿色通道。在辅警谢伟伦开道送医的沿途,紧急安排了巡逻一中队的民警、辅警提前管控,做好沿途交通保畅,确保第一时间将伤者安全送往医院。

短短10分钟后,东城中队辅警谢伟伦驾驶的警用摩托车就拐进了简阳市人民医院,灰色小轿车紧跟其后。随后,辅警谢伟伦又和伤者家属一起,协助医生将伤者推进急诊部。经过紧急的救治,该伤者目前已经脱离生命危险,在医院接受进一步治疗。“多亏了送我们来的交警,才赢得了最佳抢救时间。”

图片和视频由警方提供

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育