好消息!成灌成渝高铁沿线车站 今起可刷身份证进站

www.scol.com.cn (2018-09-21 09:09:50) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  

为了方便旅客乘车,铁路部门持续在推进“刷身份证进站”,不用刷车票、凭借身份证就能进站乘车。

9月20日,记者从铁路部门获悉,从9月21日起,成灌快铁、成渝高铁,以及兰渝沿线(四川境内)具备条件车站的,将开通居民身份证直接检票乘车业务,也就是说,大家可以在网上买票后,直接刷身份证进站乘车。

铁路部门提示广大旅客朋友,关于以上线路开通刷身份证进站事宜,具体以沿线车站公告为准。

“双节”客流小高峰

航空 双流机场迎中秋客流小高峰

中秋小长假将至,9月20日记者从成都双流国际机场获悉,机场也迎来了旅客出行的小高峰。据了解,9月20日成都机场共安排进出港航班958架次,虽然单日航班量并不太多,但一些热点航线客坐率已明显上升;预计运送出港旅客7.3万人次以上,是在高位运行中,标志着成都机场迎来了节前客流小高峰。

记者从各售票点了解到,虽然中秋假期仅有三天,但与往年不同的是少数航线机票仍然出现了紧张,目前成都到北京全价;到上海6折;到广州8折;深圳8折;到武汉白天全价,晚上才有折扣;到长沙白天已无票,早晚才有票可售;到大理、丽江票源充足并有折扣。进港方面,北京到成都白天全价,晚上9折;上海到成都白天全价;广州6折;深圳5折;武汉白天全价,晚上8折;长沙白天全价,晚上7折;杭州白天无票,晚上全价;昆明白天全价,晚上有折扣;拉萨全价或9折;大理全价;丽江6折。

铁路 西南铁路预计发送旅客超1270万人次

9月20日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,2018年中秋小长假和国庆黄金周将至,假日期间四川、重庆、贵州境内各火车站预计发送旅客1270万人次,日均客流超过百万人,每天开行的客车数量将达到542对。

为了确保旅客顺利出行,成都局集团公司在中秋小长假、国庆黄金周期间每天固定开行客车500对的基础上将再加开客车42对,重联动车组137对,并为24对普速客车日均加挂50节车厢,以缓解高峰时段、重点区段的运输压力。

其中,将加开贵阳北至佛山西、成都东至昆明南、重庆西至昆明南、汉口至重庆北、西安北至峨眉山等方向的长途动车组5对、重庆至兰州长途普速客车1对。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育