励志!11岁的“猪坚强”减了100斤 不仅可以站起来还能散步了

www.scol.com.cn (2018-09-25 13:59:56) 来源:封面新闻
编辑:邓强吴冰清  
https://imgcdn.thecover.cn/video1537848574182544979.mp4
scolplayer视频播放器

封面新闻记者 吴冰清

连“猪坚强”都瘦了,你还好意思胖?近日,挺过汶川地震“猪坚强”再次火了——年初还因为太胖以及腿疾而站不起来的它,不仅站了起来,还恢复了散步。有网友拍下了“猪坚强”散步的视频,直呼“太励志”。

人群中,“猪坚强”低着头,艰难地挪动着脚步。这是9月22日下午3点20分左右,网友“馬字三画”在建川博物馆拍下的一幕。

视频的主角,在汶川地震中被埋废墟下36天后救出,成了“全民偶像”,并被网友冠以“猪坚强”之名。之后的十年里,“猪坚强”住在建川博物馆“接见”着各地的“粉丝”们。今年1月,建川博物馆馆长樊建川了一条微博称,11岁的“猪坚强”,腿脚不利索,坚持了快10年的早晚散步习惯也取消了,由此,“猪坚强”的身体状况引发了网友们的关注。

从网友“馬字三画”拍摄的视频来看,目前,“猪坚强”已经能再起来,还能走路了。“当时我陪它走回了‘猪坚强之家’,大概100米的距离,走了10多分钟,歪歪扭扭,但觉得已经很不错了。”

随后,樊建川也发微博表示,从年初到现在,“猪坚强”瘦了100多斤,现在又能早晚散步了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育