擦亮四川金字招牌 助力“川字号”闪耀世界舞台 2018首届四川品牌大会在蓉举行

www.scol.com.cn (2018-09-29 11:44:54) 来源:封面新闻
编辑:覃贻花  
/home/img/file/20180929/20180929114949_6821.mp4
scolplayer视频播放器

封面新闻记者 吴冰清 摄影 谭曦

擦亮四川金字招牌,让“川字号”绽放世界舞台。9月28日,由封面新闻、华西都市报主办的2018首届四川品牌大会在成都举行。“川字号”代表以及“一城一品”的县委书记、县长等,齐聚一堂,为四川品牌走出去建言献策。

四川省委十一届三次全会提出,要“推动品质革命和品牌创建”,“实施四川品牌创建行动计划”。

为支持四川制造品牌推广应用,推动四川知名品牌塑造,今年7月24日,封面新闻、华西都市报启动了2018首届四川品牌大会活动。在历时两个月的活动中,全国知名品牌积极响应支招,通过一城一品、现场代言等活动,四川本土企业品牌集中亮相。

在28日的大会现场,国家市场监管总局发展研究中心副主任冯军从质量、技术、文化、服务四个维度,为“质量大战”时代品牌发展支招。他提到,品牌发展的基础在于质量,品牌发展的动力在于技术,品牌发展的内核在于文化,品牌发展的纽带在于服务。

国务院发展研究中心新经济研究室主任、哥伦比亚大学中国企业研究中心研究员朱克力则提出,在新经济时代,企业需要用“三破三立”来驱动品牌创新,现场,他也为四川做强区域品牌支招。

对于走出去,四川品牌也有话要说。在品牌大会上,围绕着“一带一路·四川品牌走出去”这一主题,郎酒、好医生、小龙坎以及金苹果作为川酒、川药、川味、川校这些四川特色优势产业的代表分享了自己的经验,修炼质量内功和品牌内涵成为这些企业的共识。

第二轮圆桌讨论围绕这“一城一品·助力高质量发展”进行。淘宝大学高级专家 淘宝大学华西分校负责人苏攀提到,“一城一品”一定要插上互联网的翅膀,用数字经济的思维来升级农产品和农业产业。乐至县人大常委会副主任唐勐、朝天区委副书记杨维政、平武县委常委、副县长黄林以及富顺县副县长龚弟霞分别为乐至天池藕粉、朝天核桃、平武蜂蜜、富顺豆花实力“打call”。

为进一步打造四川品牌,提升品牌影响力,当天,“四川品牌推广联盟”正式成立,五粮液、水井坊、红旗连锁、成都蛟龙港、小龙坎、大龙燚等28个知名品牌成为了联盟首批成员单位。联盟成立后,将共享品牌发展成果,跨界合作、跨域创新,全面打通政府、企业、媒体、学界等资源,全面实现品牌发展、品牌推广的联建、联享。

大会现场,精彩不断。除了专家、行业代表的精彩分享和观点碰撞,一份《四川品牌CGI报告》用大数据的维度为四川的品牌发展提供了观察的新视角,现场,组委会还揭晓了四川品牌百强榜单、“2018四川创新品牌”、“2018四川一城一品品牌”、“2018四川消费者最喜爱的品牌”四大榜单。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育