天猫双11第十年 今年优惠更大玩法更简单

www.scol.com.cn (2018-10-26 07:34:52) 来源:成都日报
编辑:邓强  

  从2009年的第一个天猫双11开始,每年年底“剁手党”最大的狂欢节——天猫双11今年进入第十个年头。日前,天猫正式披露了今年双11的玩法:更大规模的购物津贴和红包,更加简单的玩法,以及覆盖吃喝玩乐购物娱乐旅行等生活全方位场景的大联欢,将让今年的天猫双11成为全球消费者的盛大狂欢。

  “走到第十个年头,天猫双11早已超越电商促销的概念,成为了全球品牌的‘奥运会’和全球消费者的狂欢节。”天猫总裁靖捷说。

  百亿购物津贴、十亿红包

  今年玩法更简单

  据了解,今年天猫双11将吸引来自全球的18万个品牌商家与遍布线下各城市的20万家品牌门店参与,几乎涵盖了日常生活消费的所有品牌。在天猫平台今年将发放超过百亿购物津贴和红包的同时,所有参与活动的商家都将提供双11的特别折扣或优惠券。

  与前几年双11被不少人吐槽各种优惠方式太多,“需要奥数水平才能算得过来”不同,今年天猫双11的玩法将更简单——天猫发放的购物津贴只有一个统一规格:“每满400元立减50元”,这个津贴可以跨店、跨品类使用,还能与红包、商家优惠券、品类优惠券等平行叠加,完全无脑使用即可。

  不仅优惠规则更简单,在挑选商品时也会更加简单。据了解,在11月1日这天,天猫将发布官方爆款清单,点击清单中的商品名称,就能一键跳转到购买页面。

  首推双11合伙人计划

  阿里旗下App均可参与

  今年双11的另一大亮点,是阿里巴巴数字经济体会全面加入,消费者使用阿里旗下的所有App都可以参与天猫双11。除了在线上线下的购物,今年叫外卖、到饭馆吃饭、看电影、外出旅行、唱歌按摩都能参与到双11的狂欢中来。阿里生态内的盒马、口碑、饿了么等线下消费场景,以及银泰商场、居然之家、大润发等卖场都会加入双11,给用户提供足够的优惠。

  更值得注意的是,今年的天猫双11还首次推出了“双11合伙人”计划——消费者只要使用阿里旗下的App,都能积累能量,兑换天猫双11红包。从现在开始,消费者只要登录手机淘宝、手机天猫,或者用优酷看视频,用高德地图导航,用饿了么点外卖,用淘票票买电影票,用飞猪订酒店机票等等,都可以获得能量。而从11月1日开始,在银泰、大润发、居然之家等商场消费,以及使用口碑App在线下消费,也能获得能量。

  11月10日,用户积累的所有能量可以在手机淘宝或手机天猫的“双11合伙人”主活动页面兑换天猫双11红包。双11当天付款时,兑换获得的红包可以直接抵扣,使用无门槛。

  本报记者 王鑫

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育