“绿衣侠,你在哪?” 女子上班途中遭遇抢夺 好心男子出手擒贼将小偷制服

www.scol.com.cn (2018-10-30 14:52:25) 来源:封面新闻
编辑:彭焘宋潇  
/home/img/file/20181030/20181030145328_5698.mp4
scolplayer视频播放器

  封面新闻见习记者 宋潇

  10月29日,成都金牛区二环路北四段附近发生的一幕,让市民黎女士仍然感到后怕。

  上午九点过,黎女士正前往金牛区中汇国际中心的公司上班,刚刚走到写字楼门口时,突然,从她身后跑过来一名男子,飞快打开黎女士身上的背包,拿起手机就朝停在路边的一辆车跑去。还没等黎女士反应过来,偷包男子已经开始发动车子准备逃之夭夭。

小偷身上搜出的手机

  “有小偷!”随即,黎女士大声呼喊抓小偷,说时迟,那时快,此时路边一位身着绿色外套的中年男子听闻消息,拦住小偷不让其逃跑。

  小偷发现走投无路过后,直接抛下电动车,朝一旁的公园深处跑去。“跑得脱!”没过几秒钟,慌不择路的小偷就被绿衣男子制服,随后,周围的市民就都围了上去,将小偷擒住。

小偷留下的车辆

  而从相关人士提供的视频中可以看到,时间显示为2018年10月29日星期一,早上9:25分左右,和黎女士描述的时间线吻合。

黎女士身上多处擦伤

  “多亏了那位大哥!”10月29日晚上,黎女士在接受封面新闻记者采访时,坦言自己既后怕又感激。她告诉记者,当时自己已经吓傻了。在与小偷拉扯的过程,她直接摔倒在地上,身上多处擦伤。

  在小偷被抓住过后,绿衣男子不仅从其身上寻回了自己刚刚被偷的手机,还找到了另外两部手机和一部被抛下的车辆。

黎女士指出的好心人

  后来,黎女士报了警,也去往该写字楼的物业调取了监控。“还好有他们的帮忙!”她拜托自己的朋友发布微博,希望可以当面表达感激之情。她觉得,在大白天遭遇坏人,遇到那么多好心人的帮助。“感谢好心人,值得点赞!”

  (视频及图片由采访对象提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育