老人欲闯入高速公路寻短见 被民警成功劝返

www.scol.com.cn (2018-12-04 14:46:02) 来源:封面新闻
编辑:彭焘曾业  
/home/img/file/20181204/20181204144626_3517.mp4
scolplayer视频播放器

  封面新闻讯(聂扬 记者 曾业)“宁愿多走千步远,不走高速一步险。”高速公路,是专供机动车高速行驶的道路,行人或非机动车是不允许进入高速公路的。然而,四川高速交警第五支队第八大队的民警,近期却发现了两起行人上高速的案例。

  前不久,值班民警陈鹏、罗宏伟在辖区内日常巡逻,在达渝高速公路达州往达州南方向1343km附近,发现一男子徒步在应急车道行走,随即上去询问情况。该男子自称是广东人,想抄近道回广东,于是决定步行前往达州火车站。

  经民警批评教育,该男子认识到自己的错误。最后,民警用警车将该男子送到了达州火车站。

  日前,一位老太也只身一人闯入了高速公路,还因家庭纠纷一度出现过激行为,幸好被执勤的交警及时发现并劝阻。

  因家庭矛盾起纠纷,这位老太对女婿不满,情绪激动,闯入高速公路后试图寻短见。当天,这位老太进入高速公路时,完全不听收费站工作人员的劝阻,工作人员遂拨打报警电话求助。

  随后,高速交警赶到现场,经过1个多小时的耐心劝说,终于让她的情绪逐渐平复。最终,这位老太在民警的陪伴下离开了高速公路。

  高速交警提醒,根据《道路交通安全法》第六十七条规定,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,都不得进入高速公路,违者将被处以警告及200元以下罚款。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育