流口水!童年那口爆米花竟是这样炸出来的

www.scol.com.cn (2019-02-04 12:29:32) 来源:封面新闻
编辑:彭焘吴柳锋  
/home/img/file/20190204/20190204123714_9453.mp4
scolplayer视频播放器

  封面新闻讯(记者 吴柳锋)2月3日,大年29,四川广安岳池县鱼峰乡镇上,大家正在为采购年货作最后准备。街口一摊位处,是不是传来“嘭”的响声,香喷喷的爆米花随之出炉。

  摊主周师傅称,他做爆米花已有20多年,后来出去打工就没做了。三年前春节,他搬出这个老物件试着做爆米花,“没想到生意还很好,每天要打三四十罐,一罐卖10块。”周师傅说,春节几天下来,每天都要整个三四百,现在他每年春节都在此摆摊。

  一位买主告诉记者,很多年没吃过这样的爆米花了,完全是儿时的味道,“小时候吃过,但都不知道怎么爆出来的,现在总算看到了,很怀旧的感觉”。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育