湖北男孩海螺沟失联新进展:发现3个重要点位,疑似孩子逗留过

2019-08-08 15:49:01来源:红星新闻编辑:彭焘
/home/img/file/20190808/20190808155014_0736.mp4
scolplayer视频播放器

  相关报道:湖北失联男孩仍未找到 救援还在继续!记者实地探访:记录寻找的6天5晚

  8月8日,距离湖北十堰8岁男童走失已经过去7天6晚。7日晚,雅安市雨城区民生救援队与成都维初林训犬俱乐部连夜带着搜救犬赶到当地。8日一早,红星新闻记者跟随当地公安分局、景区执法局、景区工作人员以及救援队等共计40余人继续上山搜寻。

  继续搜救

  刚刚,红星新闻记者了解到,在上午的搜寻中有了新进展,得到的好消息是:搜救犬确认3个点位,疑似走失小孩逗留过。

  8日上午,小孩走失位置——海螺沟景区的红石滩景点还是有点蒙蒙细雨。据连日来参加救援的景区工作人员介绍,因为这几天景区内时不时都有雨,所以红石滩小溪的水流已经比小孩失踪当天大了很多。

5d4bc19267350_副本.jpg

  搜救队伍和搜救犬到达现场,了解走失具体情况后,开始了有条不紊的搜救工作。首先,搜救队伍在听完孩子母亲介绍后,便向红石滩山顶走去。同时,搜救犬在闻了带有孩子气味的衣服后,也飞快向红石滩景点出口奔去。在搜救犬连续工作1个多小时后,带来了新情报!

  据训犬师阿广介绍,就搜救犬的指示方向来看,首先,孩子可能是走出了景点出口,而不是像孩子母亲的朋友所说的,在出口没有见到人。其次,孩子出了出口后,没有径直朝左边人流量较大的步道下山,而是朝出口正前方下了路沿,走到茂密的丛林里。最后,在围绕景点入口右边500米及左边300米搜寻中,搜救犬发现了三个疑似孩子逗留的地方。据阿广猜测,孩子当时可能想跟妈妈开个玩笑,但走到丛林里却迷路了。

  茂密的丛林

  据孩子的父亲介绍,孩子可以自己徒步30公里,平时胆子确实很大,但都是要跟同伴一起。因为丛林里树木杂生,自己在找的时候有时也需要弯腰才能前进,“里面非常复杂”。如果孩子真是走到了这个丛林,以他的身高站起来看不到人,他那时应该很慌。

  了解到这个情况后,大家立即召集各方搜救人员现场开会分析。下午13时43分,没有吃午饭的搜救队伍又开始新一轮的地毯式搜寻。

    编辑推荐