四川甘孜一8岁男孩景区失联7天 搜救还在继续

2019-08-09 15:07:28来源:央视新闻客户端编辑:邓强

2日,在四川甘孜海螺沟景区,有游客向工作人员求助,称自己8岁的儿子失联,当地多部门立即展开搜救。但截至今天(9日),已经失联7天的男孩仍然没有找到,搜救还在继续。

失联男孩的母亲李海丽说,当天下午,她和朋友王某,带着8岁的儿子,在海螺沟景区四号营地红石滩游玩。当从一处山坡上下来时,李海丽捡了一块红色的石头在水中清洗,清洗完站起来时,她并没看到孩子,以为孩子已经回去和朋友王某会合了。

失联男孩子母亲 李海丽:因为我朋友没有上去,就在这个下面出口等着他,我问我朋友有没有见到他,然后他说没有。

两人找了半小时无果后,向景区工作人员求助,并报了警。

海螺沟景区管理员 黄凯:队员陆陆续续到达上站(失联地点)加入营救活动。了解到情况后,这个孩子很大可能在河边走失。我们主要目的地放在河边,走了几遍后没有任何发现。

随后,景区公安、医院、观光公司、索道公司等部门,先后共组织200多人组成搜救组,分多个小组在男孩失联地点附近展开大范围搜寻。之后几天,搜救人员逐渐增加,搜索范围也在不断扩大,并启用了无人机和搜救犬。但截至今天(9日),失联男孩仍然没有找到。

搜救犬训导员:搜救犬走了一遍,然后人员具体密集一字排开走了一遍,基本上就是说包括任何一个细点都排查过了,现在没有发现孩子的任何遗留物。通过搜救犬去的话孩子是在每一个特定范围已经有一个活动,只是有这个迹象。但是,因为时间隔太久和人员太复杂,基本后期的救援很难找到。

海螺沟景区公安分局民警 泽他:大家都在努力找这个范围,基本上每天都在找,到现在虽然还没有结果,但我们努力在进行寻找。只要有一线希望的话,我们都会积极去寻找,不会放弃。

(编辑 尹惠仙)

    编辑推荐