世警会“全能王”诞生 眉山民警田径十项全能夺冠

2019-08-15 08:06:09来源:红星新闻编辑:覃贻花
/home/img/file/20190815/20190815082409_2515.mp4
scolplayer视频播放器

颁奖仪式上,周帆身披五星红旗一跃站上世警会领奖台,在世界警察竞技大舞台上一展风采。8月13日至14日,第十八届世界警察和消防员运动会田径十项全能比赛(30+)在成都市双流体育中心进行激烈角逐。高温天气下,通过艰辛的比拼,四川眉山民警周帆力压群雄,一举斩获该项目的金牌。

周帆(右一)夺冠

100米、跳远、铅球、跳高、400米、110米跨栏、铁饼、撑竿跳高、标枪、1500米,参加田径十项全能比赛的运动员必须在两天时间内完成上述比赛项目。

周帆比赛中

8月14日上午,在110米跨栏项目中,周帆第一个冲过终点,又获得了该单项的第一名,“状态不错,已经比了6项,很有信心冲击金牌。”周帆是来自四川省眉山市公安局公安干部学校的民警,毕业于成都体育学院本科田径专业,是国家一级运动员、国家一级裁判,曾获“省运会”100米第一名,“多威杯田径大奖赛”100米第一名,有很好的田径专业基础。从事警察职业后,周帆依然长期保持健身运动的好习惯,一般利用晚上和周末进行体能和力量方面的训练,身体始终保持良好的运动状态。

田径十项比赛中

6月初接到第18届“世警会”将在成都举行的消息,他立即注册报名参加田径十项全能比赛。作为公安校的民警,他同时又是本届世警会的联络专员,负责世警会前期筹备联络工作。在工作任务重、训练压力大的情况下,他一方面全力落实世警会的各项联络工作,加班成为家常便饭;另一方面在两个阶段的训练中,争分夺秒、刻苦训练,做到工作训练两不误。

铁饼项目

下午快6点了,十项比赛终于结束,周帆以出色的成绩获得了该项目30+的冠军。

李洋 红星新闻记者 张肇婷 摄影记者 王红强

    编辑推荐