视频|汶川泥石流致多处道路阻断 民警赤脚指挥交通

2019-08-21 09:14:22来源:人民网-四川频道编辑:覃贻花

人民网成都8月21日电 (记者 李平)8月20日,一则关于四川省公安厅高速公路一支队六大队民警赤脚在雨中执勤的视频在网上引起热议,视频中倾盆大雨,民警赤脚上阵,在大暴雨中进行管控分流,为抢险救灾争取宝贵时间。

“昨天晚上3点多,我们辖区板桥山隧道口大桥被泥石流冲塌了,民警辅警通讯全部中断,高速路主线全部中断,这个时候车子肯定不能完全放了,我们就在成灌高速跟都汶高速交界的地方实施交通管制。”8月20日晚上10点,人民网记者联系上该大队队长刘小。刘小告诉记者:由于突降暴雨,辖区内发生泥石流灾害,都汶高速k102+400板子沟大桥双向冲断,大队立即采取救援抢险管制措施,安全转移服务区所有滞留车辆和人员。

“开始是毛毛雨,小雨,大家都一直在坚持,后面突降大暴雨,同志们还是没有一个退缩的,去的全部人都是履职尽责,在岗在位的。”刘小告诉记者,同事们的坚守,让他非常感动。“他早上没跟我打过任何一个电话,他看到我们大队的群里面发的泥石流的信息以后,就早上七点钟准时出现在我面前,当时我很感动。”大队民警王然同志,亲人去世正在休丧假的他,在得知险情后主动申请上路执勤。

“淋了雨过后,我就发现不对,就用体温计测了一下,当时就已经38.9度了,中午吃了点药稍微控制了一下,一直到跟你通话前不久才到家。”刘小说,在工作间隙有同事帮忙拍了视频,他随手发了朋友圈,没想到会引起大家的关注。“感谢大家的关心,我很好。”

据刘小介绍,因受强降雨影响,汶川县多地发生山体滑坡、泥石流,导致多处道路、通信、电力中断。目前,抢险仍在进行中。提醒驾驶员朋友不要往都汶高速方向走,并服从交警指挥,千万注意安全。

    编辑推荐