涠洲岛失联女老师家属:她首次独自旅行,未入传销无自杀动机

2019-09-12 07:50:07来源:红星新闻编辑:覃贻花
/home/img/file/20190912/20190912075049_4585.mp4
scolplayer视频播放器

 

9月10日,教师节,一个不好的消息从广西北海涠洲岛传来:“22岁四川宜宾籍女老师龙其乐,自9月1日晚从涠洲岛旅店出门散步失联,10天过去仍无消息。”

消息一出,立即引发网友关注,目前搜寻工作仍在进行。

9月11日,红星新闻记者从龙其乐母亲、舅舅等亲人处获悉,22岁的龙其乐在云南昆明一家教育培训机构工作两年多,但她不是给学生们上课的老师,而是文秘,主要负责行政方面工作,也有学生叫她“老师”。

亲人说,龙其乐从小在四川与外公外婆生活到十多岁,自幼喜欢画画,是个阳光开朗的女孩。虽然这是她第一次独自出门旅行,但她曾远离亲人在四川西昌读书,具有独立生活能力。失联前家人没有感觉到任何异常,家人据此认为,龙其乐不可能自杀。

失联超10天的宜宾女孩龙其乐。家属供图

据澎湃新闻报道,目前警方已将龙其乐当作失踪人口处理,未刑事立案。警方透露,龙其乐失联前最后一通电话,打给了一位从未见过面的网友,但电话未接通。目前,警方已对该名网友做了笔录。

9月11日晚,红星新闻记者致电涠洲岛派出所求证此事,但电话一直占线中。

红星新闻记者从龙其乐舅舅张先生处确认其打过这通电话。“这个男网友是龙其乐打游戏时认识的,四川泸州人,事发当晚他在泸州而不在北海。”张先生说,事后家属与该网友联系过,网友称当晚确实有未接来电。此后,该网友前往泸州辖区派出所报案说明了相关情况,并协助警方调取了他自己的身份信息。

123下一页尾页

    编辑推荐