视频|塌方前,交警怒吼一声“等一下”,救了两车人!差点就……

2019-09-13 13:28:49来源:红星新闻编辑:覃贻花
/home/img/file/20190913/20190913132945_9130.mp4
scolplayer视频播放器

9月13日上午11时许,四川平武交警在平武至青川道路排查时,发现道路塌方,一辆车辆往前冲时,被交警直接叫停,当车辆停下的一刹那,前方道路出现塌方。

↑现场

13日凌晨起,绵阳境内普降暴雨,平武交警在辖区道路内进行排查。当天上午11时许,当交警在平武至青川道路排查时,发现前方有落石,交警下车查看情况,发现有继续塌方的可能,正在交警准备采取相关措施时,一辆越野车冲了过来。

“等一下,下来,往后退!”红星新闻记者从交警提供的执法记录仪显示,当车辆冲过来时,交警大声喊停,当车辆停下时,距离两三米远的塌方处再次出现塌方,交警再次大声怒吼“往后退,冲啥子呢?”,这时越野车急忙后退,避免了被塌方落石砸中。

据介绍,这辆越野车上只有司机一人,事发时,越野车后还紧跟着一辆载有7人的面包车。

平武交警提醒,目前,暴雨仍在继续,司机行驶山区路段时,一定要观察通行,服从交警指挥。

李军 红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐