拒不接受检查还用窗户夹住辅警手臂 司机被拘10天

2019-11-06 08:07:43来源:红星新闻编辑:覃贻花

11月1日,四川绵阳交警直属二大队辅警在对一辆未张贴货车通行证的小型货车进行例行巡逻盘查时,司机拒不配合,并将窗户摇起夹住辅警手臂,致辅警左上臂挫伤、左手皮肤挫伤。

后支援民警赶到,强制将司机带往派出所接受调查。

目前,司机被警方处以行政拘留10天的处罚。

警方介绍,11月1日,绵阳交警直属二大队辅警王磊在园艺山会议中心十字路口巡逻盘查时,发现一辆小型货车未张贴货车通行证,便让其靠边停车接受检查。

王磊要求驾驶员出示通行证,驾驶员称没带。又让其出示驾驶证、行驶证,驾驶员不出示。

再三要求无果后,王磊要求驾驶员下车并拿掉钥匙以防范驾驶员可能冲岗等行为。驾驶员拒不下车,并表示:“我就不下车。”

▲司机拒绝下车

随后,王磊拨打110报警电话寻求支援。在等待110到来的时间段,现场交警对驾驶员进行劝说,要求其配合检查,不要让事态变严重,驾驶员不但不听而且还将车门关闭后锁住。

王磊为防范驾驶员有过激举动,将手伸进驾驶室开门。此时,驾驶员将窗户摇起,把王磊的手臂夹住,致使王磊左上臂挫伤、左手皮肤挫伤。

▲辅警手被夹

在旁边执勤的交警见状,立即要求驾驶员放下玻璃,打开车门。驾驶员却无动于衷,交警又多次警告驾驶员无果后,进行破窗处理。

▲警方破窗

之后,圆通派出所和交警二大队民警协力劝说驾驶员到派出所接受调查,驾驶员依旧不配合、不下车,最后只能强制带上警车前往圆通派出所进行调查。

目前,绵阳市公安局城北分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,对违法行为人张某作出行政拘留10日的处罚决定。

雷承义 红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐