“婆媳哭别”视频看哭网友 婆婆:她舍不得我,她哭我也跟着哭了

2019-11-21 11:16:21来源:红星新闻编辑:覃贻花

“没有见过这么好的一对婆媳,哭着送别,好感动。”相看泪眼,不舍惜别。近日,一段婆媳哭着分别的视频在网上走红,视频观看量高达588万,超过11万网友点赞这感人的一幕,更看哭了不少网友。

/items/201911/1911211117170060001140E8.mp4
scolplayer视频播放器

催泪的画面,感人的婆媳,这段视频所讲述的故事是真实的吗?日前,红星新闻记者实地探访发现,视频所讲述的故事发生在四川达州大竹县莲印村,大儿媳已半瘫7年,婆婆从广安来到大竹看望她,一共待了3天。离开时,婆媳俩哭着告别依依不舍,这一幕被二儿媳妇拍下,并将视频上传网络,随即在网上走红。

红星新闻记者了解到,因婆媳俩长期分居两地,大儿媳瘫痪后无法说话,最近几年都是一年见一次面。家人说,她们虽年事已高,但都很重感情,一年一见已属不易。86岁的婆婆说,大儿媳是自己看着长大的,后来嫁给了儿子,“她舍不得我,她哭了,我也跟着哭了。”

王中富 (左)和邓章琼 (右)

“婆媳哭别”视频走红

超11万人点赞,观看量达588万,众多网友感动落泪

画面上,一位白发婆婆杵着拐杖哭着,另一位老婆婆则用脖子上的围巾擦拭着眼角的眼泪。离别之际,两人依依不舍……画面上的文字讲述道:“婆婆专程到达洲(州)看望生病的大媳妇,马上就回广安了,分别时万般不舍,眼泪止不住的流”。

感人的画面,再配着歌曲“舍不得舍不得,说一声再见,舍不得舍不得你,离开视线……”,催人泪下。近日,这段“婆媳哭别”在抖音上火了,截至11月20日,观看量达到588万,超过11万人为这对婆媳点赞。更有不少网友感动落泪,纷纷评论留言:“看了这视频婆媳关系很好,好感动,看了不知不觉眼泪掉下来了。”“没有见过这么好的一对婆媳,哭着送别,好感动”“看到的瞬间眼泪就已经控制不住了”……还有网友看了视频后,感叹“好幸福,以后我也要做个好婆婆”。

因为视频中婆媳俩年事已高,看似年龄相仿,有网友疑惑:“哪个是婆婆,哪个是媳妇啊?怎么看起来像两姊妹。”

她们是谁?视频中讲述的故事是真实的吗?红星新闻记者日前进行了调查走访。

12下一页尾页

    编辑推荐