货车侧翻摔死15头猪,还有几十头猪在高速公路上散步

2019-11-30 08:26:11来源:红星新闻编辑:覃贻花

11月26日15时38分许,宜泸高速下长警组民警刘俊呈、辅警杜亮接过路司机报警称在宜宾绕城高速绥庆往下长方向匝道上有一辆运载几十头生猪的货车发生侧翻,占用两条车道,阻断道路,生猪散落在高速公路上。

交通事故现场 高速交警供图

交通事故现场。高速交警供图

交通事故现场。高速交警供图

接警后,刘俊呈和杜亮迅速赶往现场处置,并立即通知下长警组在岗民警钟志龙、侯庆赶往现场支援,同时报告大队向媒体发布路况信息,并联系宜叙高速监控中心对该路段进行交通管制。

到达现场时,几十头肥猪正在高速公路上大摇大摆地“散步”,吓得过往车辆纷纷避让,现场险象环生。

交通事故现场 高速交警供图

民辅警立即分工对现场进行摆控并对车辆进行分流,经了解该次事故未造成人员伤亡,民警立即联系高速公路公司拖车队到现场将车辆拖离高速公路。

据了解,发生侧翻事故的乐山籍运猪车司机名叫昌某,当日装在73头肥猪,拟从宜宾长宁运往成都。因当日下午下雨路面湿滑,且车辆左后轮胎爆胎,导致侧翻。其中部分生猪高坠至10多米高的高架桥下摔死。

经清点生猪数量,一共死亡15头。民警排除高速公路险情后,又联系货车将剩下的生猪运下高速。忙完收工归队,已经是20时30分左右。

江枝娇 红星新闻记者 罗敏

    编辑推荐