追尾出租车后起争执 路虎司机动手打人被拘10日罚500元

2019-11-30 09:05:19来源:红星新闻编辑:覃贻花

11月27日,网络上流传了一个路虎司机与出租车司机发生争吵、斗殴的视频。

视频拍摄地为成都简阳市建设中路路口,从围观者所拍摄的视频中记者看到,一辆黑色路虎车和一辆出租车停在路面,两车相距很近。

现场视频截图

现场视频截图

视频显示出租车司机被路虎司机推倒两次

记者在视频中看到,出租车司机年龄应该在50岁左右,路虎司机体型,身高明显高出出租车司机一头。视频中,不知何原因,路虎司机与出租车司机爆发言语冲突。

几秒钟后,出租车司机便被路虎车司机推倒在地面。随即出租车司机起身想要与路虎司机理论,路虎车司机又绊了出租车司机一下,随即出租车司机重心不稳摔倒在地,缓了近10秒钟才缓慢地站起来。出租车司机站起来后,路虎司机依旧在跟其理论,出租车司机则手撑着腰,颤颤巍巍地朝自己车尾部走去。

据了解,当时现场有很多围观市民,都在指责路虎司机此举不当。

附近厨卫店老板:出租车司机也说了路虎司机

网络上,也有不少网友对此事发表评论:“交通问题就说交通问题,打人算什么男人?”、“又打又踹实在不应该,就说你是豪车,也应该有豪气啊!”网友纷纷表示,看了这个视频很难过。

为了确认该视频的真实性,红星新闻记者拨通了事发路口一位厨卫店老板张先生的电话。

张先生向记者确认了此事,他告诉记者,网上流传的视频并非发生在27日,而是发生在几十天前。

他表示:“网上的视频只拍了后面,并没有拍前面,因为前面出租车司机也说了路虎司机。”

他回忆,那天是早上8点钟左右,刚刚开门营业的他,看到一辆路虎车疑似追尾了出租车的尾部

张先生告诉红星新闻记者,最开始路虎司机并未下车,但出租车司机嘴巴有点“嚼”,就说了路虎司机两句,“说别个开个路虎车子好不得了吗?”路虎车主就回应说“我确实不得了。”就因为这个原因,路虎司机才下车跟出租车司机吵了起来,最后还动了手。

张先生说现场争论了大概十多分钟,交警就来了,等当地派出所到达现场时,当事两位司机都已离开。

简阳警方:打人司机被行政拘留10日、罚款500元

警方通报

对此事,简阳警方昨晚在官方微博@简阳警方在线 已做出回应:关于网传反映发生在简阳的“一路虎车司机殴打出租车司机”的视频,经调查,视频反映的情况发生于2019年10月8日上午。当日8时许,男子朱某某驾驶路虎车行驶至简城街道铁西街,与前方许某某驾驶的出租车发生追尾,双方发生争执,后朱某某对许某某进行殴打。公安机关经调查取证,于10月10日依法对殴打他人的朱某某处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。

红星新闻记者 胡挺 章玲

    编辑推荐