四川绵阳新增1例确诊病例 累计20例确诊病例

2020-02-08 10:28:31来源:封面新闻编辑:覃贻花

2月8日,绵阳市卫健委对外发布,绵阳新增1例确诊病例,三台县的黄某与武汉返乡人员共同进餐后,出现发热、寒战症状,医院随即收治隔离治疗。截至2月7日24时,绵阳市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例20例。

患者黄某,女,57岁,曾与武汉返乡人员共同进餐,2月1日出现发热、寒战等症状,自服感冒药后未见好转,2月5日到三台县某医院就诊,医院随即收治隔离治疗。

截至2月7日24时,绵阳市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例20例(新增1例),现有疑似病例1例。确诊病例涉及13个县市区(园区)中的9个县市区(园区),涪城区2例、游仙区2例、安州区2例、江油市6例、三台县2例、盐亭县2例、北川县1例、高新区2例、科创区1例;目前已治愈出院2例,在院治疗的确诊患者18例均在定点医院接受治疗,15例病情平稳、1例重症、2例危重病例,无死亡病例。

累计追踪到密切接触者250人,尚有121人正在接受医学观察。

封面新闻记者 周洪攀 姚茂强

    编辑推荐