90后川妹子成为武汉“摆渡侠” 得知要封城她却选择留下

2020-02-09 07:33:47来源:红星新闻编辑:覃贻花
/items/202002/200209073417990000133903.mp4
scolplayer视频播放器

2月8日,武汉小雨,网约车司机王利的工作量稍微减少了一些。尽管如此,下午两点左右,她才吃到午饭。

今年春节,王利一直留在武汉,作为所在社区应急保障车队的一名志愿者,她每天都免费接送社区居民。

封城前 她选择留下

武汉封城的前一天,王利还在美滋滋地想象着和妈妈团聚时的喜悦,这个在武汉努力奋斗了一整年的女孩,终于可以回到自己魂牵梦萦的老家——四川绵竹。

然而,当朋友深夜紧急告知她封城消息时,她犹豫了。一边是远方妈妈对自己深切的期盼,一边是封城之下,所有公共交通停运后人们出行的困难和无助。

走还是留?她最终选择了留下:“我本来就是滴滴司机,在封城的时间里,武汉市民必须的出行就只能依靠滴滴司机或者出租车,算是尽自己的一份力。”

1月25日,大年三十这天,王利主动报名参加滴滴出行社区保障车队,成为驻扎社区、摆渡居民的“摆渡侠”,每天跑一百公里左右,服务社2000多名居民。

12下一页尾页

    编辑推荐