为博粉丝关注 21岁男子谎称有口罩售卖 收到钱后却给买家寄牛奶

2020-02-22 06:51:59来源:红星新闻编辑:陈乐

 

/items/202002/20022206530285600013AD3D.mp4
scolplayer视频播放器

 

2月21日,四川省乐山市井研县公安局侦破一起涉防疫口罩诈骗案。男子吴某某为博取粉丝关注,谎称有口罩售卖,诈骗后却给买家寄牛奶、水杯等。

据办案民警介绍,井研男子吴某某(男,21岁,无业,井研人)为了博取粉丝关注,于今年2月中旬在某APP上转发一条口罩售卖视频,后有多名粉丝留言预定。吴某某发现若倒卖口罩赚取差价可牟利,遂收取个别粉丝定金,欲从其他渠道购买后再高价卖出。

吴某某被抓

几经周折,吴某某并没有从其他渠道购得口罩,但看到还有源源不断的粉丝想订货,遂起歹念实施诈骗。他在没有售卖资质、没有货源的情况下,先后收取5人合计7000多元的定金后,分别给其中两人寄递牛奶一件、普通水杯一个,将快递单号发与订货人谎称口罩已寄出。

吴某某寄给买家的牛奶饮品

据吴某某交代,他原本只是为了转发视频提高自己的粉丝关注度,后来发现这是一个生财之道便开始实施诈骗。一些粉丝在付完定金后,他就将其拉黑或再不回复。诈骗得来的7000多元,已被他消耗挥霍。目前,此案在进一步侦办中。

乐山市反诈中心民警提醒,在网上购买口罩、酒精、消毒液等防疫用品时,一定要到正规的购物网站选购,提及汇款、转账、提供验证码等信息时一定要提高警惕,如察觉被骗,及时拨打110报警电话。

红星新闻记者 顾爱刚 图据警方

    编辑推荐