达州到成都原来2个半小时,现在5个多小时!并非疫情影响

2020-03-25 16:39:45来源:达州日报网编辑:覃贻花

日前,有不少市民反映,近期达州至成都列车的运行时间由最初的两个半小时延长到五个多小时,并猜测可能是受疫情影响……

近日,记者从铁路部门打探得知,自2月25日起沪蓉铁路遂成段(遂宁——成都)石板滩至新桥线路所区段开展封闭式安全隐患排查和整治施工,成都出发经该线路的列车改由达成单线运行,导致列车运行速度和效率有所下降,也使得列车运行时长较之前增长。“预计4月9日左右该线路将完成检修,检修完成后达州至成都动车的运行时间将恢复为原来的两个半小时左右,部分停运的列车也将陆续恢复。”达州车务段工作人员鲁缤逊表示。

此外,国铁集团近日决定对达州至成都等25条城际铁路票价推出打折优惠。3月27日至4月9日,购买从达州出发前往成都的C5685、C5695次列车车票可享受折扣优惠,一等座、二等座票价分别由167元、104元降至139元、86元,其余C字头城际列车和K、Z开头的列车票价暂无变动。

    编辑推荐