找人还信用卡 拿到15万后却用于网上赌博 无钱归还的她主动让受害人报警

2020-06-02 06:44:24来源:红星新闻编辑:陈乐

6月1日,26岁的郭某被警方刑事拘留。

郭某是四川广安武胜县人。几天前,她以信用卡即将逾期为由,在武胜县城找一位店主帮忙还信用卡,还承诺还信用卡后马上再将钱刷出来归还给对方……但之后,郭某却将店主转来的15万元左右直接充值到一网络赌博平台用于挥霍,在确定赌博平台的钱无法提现退回后,她主动让店主打电话报警。

6月1日,红星新闻从广安武胜警方获悉,郭某因涉嫌诈骗目前已被警方刑事拘留。另据红星新闻从中国裁判文书网上获悉,郭某在犯案时正处于缓刑期,此前,她也在网上赌博输钱,最后因盗窃罪获刑两年,缓刑3年。

【1】

以信用卡将逾期为由

她找人帮还信用卡并承诺给手续费

陈女士不知道,自己被骗的15万元能否成功找回来。

时间回到5月29日中午时分。陈女士在四川广安武胜县城经营了一家童装店,当时,店铺里来了一名二十来岁的女子,手里提了两个袋子。女子哀求陈女士,称自己的信用卡即将逾期了,希望陈女士能转钱帮其还一下信用卡,待到账后,再马上将钱全部取出来还给陈女士,并承诺给陈女士一定的手续费。

陈女士说,自己原本不同意帮这名女子,但对方在店铺里一直苦苦哀求让她帮一下忙。她当时看到女子有些可怜,又想到帮对方还了信用卡后,对方马上就能刷出来还给自己,自己也不会有什么损失,而且信用卡一旦逾期,还会影响女子的征信,便同意帮女子转钱还信用卡。

陈女士说,她之后便按照这位名叫郭某的女子的指导,先后分多次共转入15万余元到郭某的账户。陈女士告诉红星新闻,这15万余元除了自己银行卡上的存款,还包括自己当天临时申请的网络贷款,她一直以为郭某会很快还钱。

陈女士拍摄的郭某身份信息

【2】

钱充值到网络赌博平台后无法取出

无钱归还的她主动让受害人报警

虽然钱转进郭某的账户,但郭某却称信用卡的钱暂时刷不出钱来。

直到5月29日晚,郭某一直未将钱归还给陈女士,当晚,陈女士将郭某带回家中留宿。5月30日,郭某前后转了5000余元给陈女士,之后称钱刷不出来了,当晚,陈女士仍将郭某带回家中留宿。

直到5月31日早上,郭某突然告诉陈女士,称陈女士当天转给她的钱,全部被她充值到了一款网络赌博平台上去了,现在平台系统崩溃,钱取不出来了,随后让陈女士打电话报警。

陈女士瞬间慌了,她赶紧拨打了报警电话。

陈女士说,根据郭某的自述,其父母早年离异,她跟随外婆一起生活,她还是一个未婚妈妈,有一个才8个月大的女儿,女儿目前由其外婆照管。

【3】

案发时正处缓刑期

她曾因网络赌博输钱实施盗窃获刑

郭某今年26岁,广安武胜人,高中文化。红星新闻记者采访获悉,郭某曾因盗窃罪获刑,此次案发时,她正在缓刑期。

另据红星新闻从中国裁判文书网上获悉,据武胜县人民检察院指控称,2019年5月2日,郭某因网络赌博输了很多钱,想在被害人唐某甲处弄点钱,遂联系唐某甲,当日14时许,二人相约来到一酒店某房间,之后郭某以手机停机为由,让唐某甲为其充缴话费,趁机偷看唐某甲的微信支付密码,郭某在得知密码后,趁唐某甲洗澡之机,将唐某甲所使用的华为手机盗走,后郭某使用唐某甲的手机将其微信账户绑定的银行卡内9400元,分三次转入自己微信账户。

同年11月3日,郭某联系被害人唐某乙送其及女儿回家,途中以打电话为由,让不知情的唐某乙使用指纹解锁,修改了唐某乙的微信支付密码,随后分三次将唐某乙账户中3万元转入自己微信账户。当天,郭某在乡下家中被警方抓获。

事后,郭某赔偿唐某甲损失10800元,赔偿唐某乙1万元,剩余2万元达成还款协议,取得二人的谅解。今年3月,四川省武胜县人民法院作出判决,因为郭某正处于哺乳期,法院以盗窃罪判处郭某有期徒刑两年,缓刑3年,并处罚金2万元。

6月1日,红星新闻从广安市武胜警方获悉,郭某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

红星新闻记者 王超

    编辑推荐