跳下堰塘奋力救起一名落水妇女 救人者这么说

2020-07-07 07:08:25来源:红星新闻编辑:陈乐
/items/202007/20070707093373900016C637.mp4
scolplayer视频播放器

 

7月5日中午12点过,四川富顺县互助镇力和村,川西钻探公司机电工程公司的几名员工正在安装页岩气供水管线,突然听见有人喊:“救命啊!救命啊!有人掉水里了。”

员工程理文说,原本已是下班时间,但班长廖勇看到当时没有下雨,于是要求大家加了一会儿班,却正好遇上有人落水。事发前,他在工地上遇见村里一名老人去堰塘边洗衣服。他认识这位老人,两人还打了招呼。结果不到一会儿,就听见老人在喊“有人掉水里了”。原来老人洗衣服时发现堰塘里有人落水。

程理文和同事协力将落水者拉上岸

而当时除了他们几个施工人员外,事发地点附近没有其他可以及时施救的人。程理文跑在前面,边跑边摸出手机钱包,临近岸边又赶紧脱掉鞋子。“当时看见落水者在堰塘中间,大概离岸边10多米。”程理文说,他看到落水者只露出一个头,一浮一沉,也没有挣扎。

他游到堰塘中间,用手挽住落水者的脖颈再游到岸边,因为堰塘的坎比较高,其他几名同事和在工地施工的工人协力将落水者拉上岸,又将他拉了上去。落水者是一名五十多岁的女性。

“落水者看起来有些麻木,但没有什么事。”程理文说,落水者为该村村民,随后被村民送回家。

“没什么大不了的事情,谁见了都会伸出援手。”程理文表示,自己只是当时正好在现场,大家一起协力将人救起来。

陈丕章 红星新闻记者 杨灵

    编辑推荐