成资临空大道进入最后攻坚期 力争年底达到试通车条件

2020-11-17 06:43:55来源:锦观新闻客户端编辑:刘波

一个四周山丘环绕的山坳间,数十辆卡车、挖掘机来回奔波在坡上坡下挖山回填土方。山坳深30米,长270米,需要回填土石方140万方。施工方正在抢时抢点,全力推进……为力争年底前达到试通车条件,成资临空大道建设进入最后的攻坚期。

成资临空大道位于临江镇宝珠村七组,全长3.134公里,双向八车道,设计时速每小时60公里,是资阳临空经济区城市主干道,连接资阳临空经济区主城区和成资渝高速公路,是资阳临空经济区的门户形象大道。

据悉,为提升成资临空大道的品质形象,全路程线路等设施采取地下管廊模式,两边栽植香樟树等大型乔木。目前,项目区域内清表(含清运)已完成90%,土石方挖方完成30%,路基填筑完成10%,软基换填完成100%。

成都日报·锦观新闻 记者 王丹 供图 资阳市 编辑 王鹃 校对 王玲 审核 严斌

    编辑推荐