四川攀枝花一挂车待检时自燃 消防紧急救援

2021-01-25 11:32:39来源:封面新闻编辑:覃贻花

1月23日11时11分,四川攀枝花消防119指挥中心接到报警称,西区格里坪超运检测站一辆挂车发生自燃,火势较大,请求救援。接到报警后,辖区苏铁路消防救援站迅速出动1辆泡沫车,1辆抢险车及9指战员赶赴现场。

指战员到达现场后,发现一辆挂车停靠在检测站待检区,车头正处于猛烈燃烧阶段,熊熊大火吞噬着整个车头,无人员被困。据驾驶员介绍,车辆是在排队待检的时候突然起火,没有任何预兆。

经现场勘查,货车油箱已经严重破损,情况十分危急。指挥员立即下令展开战斗,警戒组配合现场交警迅速划定警戒范围,现场交警实施交通管制,禁止社会车辆通过。泡沫水罐消防车单干线铺设一支水枪从四周对起火车辆进行冷却,消灭火势,控制火势向周围蔓延。

经过半个多小时的紧急扑救,现场明火被彻底扑灭,为防止复燃,指战员继续利用水枪对挂车油箱、发动机、轮胎、驾驶室等起火部位进行冷却降温。在确保车辆不会再发生安全事故后,指战员对现场进行简单的清理。

目前,事故原因正在进一步调查中。

封面新闻记者 于婷

    编辑推荐