网传新都区一幼儿园教师对女童施暴 教育局通报:教师已被解聘 公安机关介入调查

2021-04-08 06:39:29来源:红星新闻编辑:刘波

4月7日,一条视频在网络上迅速传播,网友称是成都新都区一幼儿园教师对孩子施暴。4月7日晚,新都区教育局官方微博发布通报表示,目前园方已解聘涉事教师,公安机关已介入调查。

4月7日,一则视频在网络流传,网友称新都区一幼儿园教师对孩子施暴。从流传视频上可以看到,在教室里,一名身穿蓝色衣服的成年女性对一名女童明显大力掐脸、推搡、拉扯衣服,女童一度摔倒在地,并抱住成年女性的大腿,但又迅速站起来。旁边站有一名身穿白大褂的年轻女性,看了一眼,没有阻止,并缓慢踱步离开。画面一旁,一群孩子似乎排成圆圈,正在做游戏。

↑网传图片。

对此,4月7日晚,新都区教育局官方微博账号发布消息表示:近日,区教育局接到某家长投诉蒙台梭利幼儿园有关问题后,我局立即进入该园开展全面调查,已约谈该园举办者和园长,责令园方对存在的问题立即整改。目前,园方已解聘涉事教师,公安机关已介入调查,我局将根据调查结果依法依规严肃处理。

↑教育局通报。

红星新闻记者 于遵素 图据网络

    编辑推荐