五月国风行:“南充版”汉服打卡地集结 快来pick川渝最美汉服打卡地

2021-04-30 05:53:24来源:封面新闻编辑:覃贻花

南充汉服爱好者打卡西充古楼桃花

封面新闻记者 谢杰

五月国风行,哪里是川渝最美汉服打卡地?

封面新闻“五月国风行”邀你来打卡暨寻找成渝汉服最美打卡地活动已经启动。在川渝之间的四川南充,又有哪些汉服打卡好去处?4月29日,封面新闻记者走访南充汉服爱好者、汉服拍照馆、汉服摄影师,整理出南充汉服打卡地汇总,给你的五月国风行递上一份“南充版”打卡攻略。

喜欢古色古香?

那阆中古城是一定要去的。千年古城里,大街小巷都可以成为你的“摄影棚”。当你穿上汉服走进古城,还来不及按下快门,时光就仿佛已经倒流千年。此外,蓬安县的周子古镇、仪陇县的马鞍古镇、高坪江边龙门古镇也是好去处。

阆中古城提灯会

喜欢名花倾国?

西充凤鸣玫瑰园,你可以寻香而至。鲜艳的玫瑰开得热闹,穿一身汉服翩然而至,去花开烂漫处,衣袂翻飞,不负大好春光。此外,顺庆七坪寨、锦绣田园,高坪京都澜岭江花,也可赴一场花宴。

喜欢仙气飘飘?

高坪凌云山可以走一遭。翠柱、葱木掩映下,穿上汉服的你,就是山间最灵动的一抹身影。若遇雨天,云雾环绕,按下快门的每一帧,都是仙气飘飘。主城区,凤仪湾、构溪河,营山县太蓬山也都可以拍出仙气大片。

南充汉服爱好者、四川省服装艺术学校教师张初微

喜欢穿越感?

那就登上顺庆西山的万卷楼吧。史学家陈寿在这里写出《三国志》,一身汉服再捧卷而读,你就是穿越千年的书生。

喜欢人文线?

南充的川北大木偶、川北灯戏、川北皮影了解一下。此外,喜欢浪漫风格的可以打卡蓬安红豆村,喜欢地域特色的,可以到在德乡仪陇坐客家人九大碗水席,体味书圣颜真卿的墨韵丹香。

四川省服装艺术学校里,学生们学习汉服文化

即日起至5月31日,在封面新闻客户端上传个人或团体穿着汉服与国内各大城市地标、街区、景点等的打卡短视频或者打卡美照,就有机会赢得万元大奖。 据悉,本次活动设置了真金白银的奖励,合计10万元。其中,一等奖5名,奖金各1万元;二等奖10名,奖金各2000元;三等奖30人,奖金各1000元。另外设置优秀奖若干,由封面新闻、华西都市报颁发“五月国风行”最美汉服打卡地推荐官/推广大使证书。

    编辑推荐