高速路上3车相撞致一车仰翻 警民合力推车不到10分钟恢复交通

2021-05-03 06:44:17来源:红星新闻编辑:覃贻花

5月2日17时许,京昆高速江油往绵阳方向,发生一起3车相撞事故,最后一辆车因刹车不及时发生仰翻,幸运的是人员无大碍。

不过,由于假期车流量大,救援吊车赶到现场需要1个小时。为了避免大面积拥堵和二次事故,在征得车主同意后,四川高速公安二分局一大队民警和其他车主一起,将仰翻车辆推至应急车道。仅仅不到10分钟,现场交通恢复正常。

5月2日17时15分,四川高速公安二分局一大队值班室接过路驾驶员报警,辖区1656Km路段(江油往绵阳方向,张家坪枢纽段)发生一起3车碰撞事故。道路中断,其中一辆车发生仰翻,人员被卡。

接警后,值班室立即指派就近警力赶赴现场处置。民警到达现场后,发现被卡人员已自行脱困。

民警在做好后方来车示警管控的同时,疏导现场另外两辆占用小客车道的事故车,快速移动至应急车道。但因为仰翻车辆占用部分主车道,导致后方车流拥堵严重。

↑车辆发生碰撞后仰翻。

民警一边疏导后方车辆,一边联系救援力量。得知事故救援吊车赶来需要1个小时,为防范长时间大面积交通拥堵和二次事故,现场民警在实地查看车辆情况后,征得车主同意,果断决定采取人力推动的办法将事故车翻转。

随后,民警和现场热心司乘人员齐心协力,成功将事故车翻转,并推至应急车道。

↑警民合力推车。

“整个过程用时不到10分钟,现场交通恢复正常,有效地避免了发生长时间大面积拥堵的情况。”现场处置民警赵冬说。

何其川 红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐