四川南充6死28伤事故客车从达州开往绵阳 车上共35人,两名驾驶员均遇难

2021-05-15 14:11:11来源:封面新闻编辑:覃贻花

封面新闻记者 周洪攀

5月14日下午16时40分许,一辆从达州发往绵阳的客运班车途经沪蓉高速南充境内时,遭遇对面发生车祸冲入对面车道的重型货车。事故共造成6人死亡、28人受伤。

5月15日,记者从涉事客车企业四川富临运业集团股份有限公司绵阳分公司获悉,事故发生后,富临运业已抽调40余人赶往现场。目前,伤者伤情稳定。

据四川省公安厅交通警察总队高速公路五支队通报,5月14日16时40分许,在G42沪蓉高速1767KM+600M处(成都往南充方向),川R81331重型货车先与川RZV957小轿车相撞后,冲入对向车道与川B44579大型客车相撞,造成6人死亡,28人受伤(其中4人重伤)以及3辆车受损的交通事故。

在此次车祸中,被撞的川B44579大型客车来自四川绵阳。事故发生后,涉事客车企业富临运业派出工作人员赶往事发现场,展开救援。5月14日晚,绵阳市交通运输局已派出人员赶往南充进行处理。

“我们是下午5:30分左右接到客车出事的消息的。”富临运业绵阳分公司副总经理赵磊说,这辆客车核载39人,除两名驾驶员外,可载乘客37人。当天下午2点左右,该车搭载33名乘客及2名驾驶员从达州发车。“按照正常行驶速度,应该下午6点左右抵达绵阳南湖客运站。”赵磊说,由于该车跑的长途,车上配备了2名驾驶员。

“一般客车遭遇事故,驾驶员会在第一时间将情况反馈给公司。而这次车祸中,主、副驾驶员均不幸遇难。信息无法及时反馈。”下午5:30分左右,站上接到电话说有一辆客车在开往绵阳途中出事了,他们调取监控发现,在车被撞的一瞬间,监控视频一下子就中断了。

据赵磊介绍,事故发生后,富临运业总公司立即抽调附近客运公司40余名人员赶往现场,并立即协助展开救援。数据中心的工作人员开始对车祸现场车载监控数据进行恢复。“目前,暂不清楚事故的具体原因。”赵磊说。

    编辑推荐