惋惜!去年给武汉送去500吨蔬菜的四川峨眉卡车司机 遇车祸不幸去世

2021-05-16 06:43:16来源:封面新闻编辑:覃贻花

封面新闻记者 叶海燕 王越欣

“李华这个人很热心,去年疫情的时候,我们一起砍菜装菜,给武汉送菜。”在去年那场突如其来的新冠肺炎疫情中,无数志愿者驰援武汉,李华就是其中一位。

今年40岁的李华来自四川峨眉山市,是一名大卡车师傅,也是一名退役军人。李华热爱公益,是四川飞豹突击应急救援队、峨眉山市若水志愿者协会等多个公益组织的成员。

然而令人悲痛的是,5月15日,封面新闻记者从李华生前所在的志愿者协会、公益组织处获悉,5月13日,李华在眉山市遭遇车祸,不幸意外离世。

李华为武汉送蔬菜

峨眉山市若水志愿者协会会长张财福还记得,2019年协会刚刚成立时,李华便加入了进来,此后的每一次活动,李华都积极参加。“只要他不出车,他都来。”张财福说,作为一名志愿者,特别是在疫情期间,李华参与了很多次志愿活动。疫情期间,武汉物资极其匮乏,当时有很多单位、团体捐赠蔬菜,就是由志愿者们去进行砍菜、包装、运输等工作。

张财福说,那段时间,他和志愿们,以及李华都奔波在各个地方拉蔬菜。“我们一起去山上砍菜、扛菜,然后拉到乐山,再送去武汉,将近10天的时间我们都在一起做事。”

在张财福看来,李华是一个很舍得付出、很热心的一个人。“包括乐山涨洪水,他都积极地参加了救援行动。”

后来,四川飞豹突击应急救援队(以下简称飞豹突击队)乐山支队成立,李华于2020年加入了进来,成为一名志愿者。2020年11月,李华成为了飞豹突击队乐山支队峨眉大队的教官,指导队员训练。

飞豹突击队乐山支队队长娄涛与李华认识了两年,5月13日凌晨,得知李华在眉山遭遇车祸,娄涛悲痛不已。

在他眼里,李华是一个性格开朗、阳光的人。去年2月,李华还亲自将500吨新鲜蔬菜,送去了武汉。2020年乐山“8.18”洪灾,城市内涝严重,李华也积极参与营救、疏散群众,洪灾过后又忙碌着城市清淤工作。

2021年4月,李华成为了四川飞豹突击应急救援队的一名正式队员。“可惜他却不在了。”娄涛说,去年这个时候,他还在和李华一起参加汛期到来前的水域救援训练,如今却是天人两隔。

得知李华不幸离世的消息,队员们都十分悲痛,纷纷缅怀:“愿一路走好!”

    编辑推荐